幸福如此简单优秀作文
幸福是什么?有人认为是家人无尽的关怀;有人认为是朋友的陪伴;有人认为是失败时的鼓励而我总觉得幸福离我非常遥远。直到那一天,我才终于意识到,幸福如此简单。
闷热的素描教室使人很难心情平静下来。我环顾四周,打量着周围的人,几乎都在低声地与旁边的人聊天,似乎都忘记了这素描教室的存在。
然而我的视线最终停留在一个坐在角落的女孩身上。她画的并不好,像儿童画一样简简单单,歪七扭八。但她却是一副认真的模样,一笔一笔仔细地勾画着。
四周嘈杂的环境似乎没有对她造成一点影响,她依旧专心致致地端详着她面前的画。她将板子竖了起来,一手拿着笔,时不时地竖起铅笔量前面石膏像的比例,动作不十分娴熟,但她却没有放弃,依然努力着。虽然她画的并不是很好,但我可以看出,她对绘画,有着无尽的热爱,我不禁为她的坚持所感动。
老师的话语却像一盆冷水毫不留情的泼到她的身上。我听不见老师对她说了什么,只看见她的目光渐渐变得暗淡,失落。
可她却再次让我大吃一惊。她眼中的失落仅仅停留了几秒,随后便消失不见。她再次拿起铅笔,竖起画板,端详着石膏像与她的画的差别,她微皱着眉头,再次刻画起来。一次又一次地,她放下画笔,拿起橡皮,将好不容易画出的画擦掉,端详,再重新画。每当她看见自己的画有些许进步时,我便看见她脸上洋溢着幸福的微笑。她时不时地请教老师,请老师指出问题,再一次次地修改。不知不觉,她的画越来越传神,越来越形象。课间休息时,老师将她的画贴到黑板上,让我们向她学习。那一刻,我看见她脸上洋溢着幸福的笑容。
我被她那笑容所打动,那幸福的笑容,包含着多少努力,失落,激动与喜悦啊!当看到自己付出的努力终于得到回报时,那种幸福的感觉,是远远用语言所描述不出来的。
我内心深处被触动了。我拿起画笔,第一次认真地画起画。心情无比舒畅。人总是在追寻着离自己很遥远的东西,因而感受不到幸福,却不曾想,幸福就在人们身边,生活的一点一滴都能让人感到幸福。原来,幸福如此简单!