描写树的作文
五岁那一年,我和奶奶一起回到了农村老家。我在老家的生活可丰富了,白天,在田里学青蛙叫,拿着小镰刀割稻子,骑在牛背上吹小哨子。到了晚上,我看着满天的繁星,听着纺织娘的歌声进入梦乡……让我最最难忘的是在姨婆家打枣。 枣树是姨婆家一道独特的风景。在姨婆家的院子一角,枣树就长在那儿。它那又瘦又高的树干上,分叉出了许多树枝。
秋天到了,一条条树枝上结满了一溜又大又圆的枣,就像一串串珍珠项链一样。在太阳下,一颗颗大枣反射出耀眼的光芒,我们这帮小伙伴看着那枣,馋得口水直流。 我们缠着姨婆,不停地请求她让我们打枣。受不了我们的哀求,姨婆终于答应了。第二天一大早,我们三个一伙,五个一团,拿着竹竿一起去姨婆家打枣。一开始,我们蛮以为打枣是件挺容易的事情,但没想到,挥舞了半天竹竿,一个枣也打不中。急得我呀,恨不得爬到树上摘枣子去。一旁的姨婆看见我们狼狈的样子,哈哈大笑:“别急,别急。你们要确定一个目标,再猛地用竹竿出击就能打中了。”听了这话,我找到一个目标,瞄准,用竹竿打了过去,还是没打着。呀,怎么还不行啊!我不信邪,再定了定神,注意力比上次更集中了。我猛地击打过去。啊哈,终于打中了。只见枣子“嗖”的掉在地上。唉哟,我的宝贝枣,终于被我打了下来。
看到我成功了,其他的小伙伴们也学着我的样子打了起来。一阵噼里啪啦后,我们的篮子里满是大枣。 打累了,我们就把沉甸甸的篮子搬到姨婆屋里。姨婆把枣洗干净,放在我们面前。那一个个枣,有青的,有青里带红的,有红通通的……它们散发出诱人的香味。我们抢着盘子里的枣,拼命往嘴里塞,每个人的嘴巴里都是鼓鼓的。你看看我,我看看你,忍不住捂着嘴巴笑了起来。 我们七嘴八舌:“好甜啊!姨婆,是不是种下枣树就能吃到这么甜的枣?”姨婆笑着说:“那棵枣树是我十年前种的。春天,当它在春雨的滋润下长出了新芽,我便给它浇水,施肥,松土,捉虫。夏天,碰到大暴雨的时候,我要用竹竿给它加固。冬天,我便为它用稻草卷好树干,帮它御寒。你们看,只有一分辛劳才能有一分收获啊!”听着姨婆的话,吃着香甜的枣,我心里是满满的快乐。 后来我要上国小了,便离开了农村老家。现在,每当我看到超市中的枣,就会想起了姨婆家的枣树,想起了那一段令人难忘的农村生活……