我家楼下的那户人家养了一条大黑狗,它长着雪白、锋利、坚硬的牙齿,四个爪子锋利的指甲让人心寒,加上全身漆黑和那与鹰隼般锐利的目光,简直可以称为“黑色的魔鬼”。我和它其实并不曾有过接触,但我哪儿想得到,那天下午的相见竟如此的令人胆战心惊……
下午放了学,我还是像往常一样走在回家的路上,可奇怪的事情发生了:刚走到家门口,我突然发现右脚裤腿好像被什么扯住了,便要回头看一看究竟。没有想到不看不知道,这一看,心就差点儿从嗓子眼里跳出来了。原来是那条正在熟睡时候,被我惊醒的大黑狗,正气势汹汹地扯着我的裤腿,看那样子好像我就是一个小偷一个敌人似的。我差点晕了过去,没办法,只有等它的主任过来才行了。不幸中的万幸,在等它主人的过程中,他没有对我发起“攻击”,要不然,我的小命就玩完了。虽然不知道它吃不吃人,但还是要提高百分之九十九的警惕性!!
呼……我终于吁了一口长气,因为我已经成功获救了。看着被扯得不成样子的裤腿,我真不知道应暗喜我已经成功的“狗口逃生”,还是应为这三百多元的裤子就这样毁于一旦而感到可惜。
这就是我和狗的故事,足够惊险刺激了吧!