过去的种种,你可否记得?即使我们再不相逢,即使我们殊却也不同归,你是否会记得,当年那些人的模样?就算总是笑得没心没肺,可是,终归在离别时抱头痛哭,这便是我们。也是我们贫瘠却让人怀念得深刻的青春。
我们打的游戏是超级玛丽,魂斗罗,坦克大战,街头霸王;曾为了玛利踩云彩总是掉下去暴跳如雷;又曾为了看魂斗罗的通关而欣喜若狂。不少人至今还在回味那些养过的金鱼,种过的小花,小小的我们会为哪怕就一个小生命的凋零而哭泣。我们减负喊了很多年作业却越来越多了,为什么那些古诗词我们总是背了又忘?
其实,今天。就像我们国小被翻新的教学楼一样,我们都开始了新的一切。可以说:我们长大了。我们要为自己的梦想努力。实际,还是没长大不是吗。会为了小事生气、会哭泣。不过,这有什么呢。我们都是孩子,还有很长的路要走。做好自己,宽容的对待每一个人。只要快乐,就好了。何必那么复杂呢,没到的事想那么多干嘛呢。简单点,轻松些。没什么不好。不可能永远是班里的佼佼者,只要自己对得起自己。可以拍拍胸脯说,我真的努力了。