困难不可以击败我,只能磨练我的斗志。 ——题记
在困难面前,有两条路可以选择,一是退缩,二是面对。
在成绩单发来的那天,我感到无比的痛心,原来快乐的心情,被那一个个的数字一扫而光。或许,我真的不如别人,或许,我确实不是写作的料,或许……,我一而再再而三的考场失利[我考试一而再再而三地失利],这意味着什么?难道不是我自己的问题么?我开始抱怨,抱怨上天的不公,抱怨自己的不留心,不仔细。
难道我整天就抱怨么?不!绝对不可以!我要以实际行动来迎接挑战。没错,困难不可以击倒我,它只能让我更加坚强[照应题记]。当老师正滔滔不绝地讲课时,我仔细而认真,不错过一句话。下课后,几个同学邀我一块儿去玩耍,我便说,等一下,让我做完这道题!午休时,我便做下一课的作业,若完成了,再做周末的作业,真是“笔耕不缀”啊。终于,科学有了一次满分。我这才注意到,原来自己心中的那扇尘封的门,一直是虚掩着的,只要我轻轻地拨开它,阳光便会透进来。
马上就要期会考试了,我不知道自己能不能行,但我相信,困难是击不倒我的,我要让我的青春充满活力!