时光易逝,六年的国小生活一晃而过。六年前,我还只是一个天真调皮的小不点,入学的第一天,老师牵着我的手,把我领入了知识的殿堂。把一把用智慧和希望熔铸而成的钥匙交给了我。而今,六年过去了,我已经从一个无知单纯的好奇宝宝变成了一位有理想、有抱负的少先队员。这,不都是母校的一位位辛勤的园丁给予我的吗?忘不了母校的养育之恩,忘不了老师的谆谆教诲,忘不了同学的深情厚谊。
母校,是您使我们懂得了团结互助、文明礼貌。您教给我的有太多太多,您用甘甜的乳汁哺育着我们这些祖国的花朵,让我们尽情的吮吸知识的甘露。
老师,谢谢您这一年来对我们的精心照料,在您的教导下,我得到了许多,我得到了同学们的关爱、得到了荣获佳绩时家长骄傲的目光、得到了做人的道理。
同学们,我们在一起经历了那么多风风雨雨。还记得,我们一起努力为班级获得荣誉时,大家的脸上都洋溢着灿烂的笑容。那段时光,是多么令人难忘啊!可是当我们刚了解彼此时,却要说再见了!这时的我们,心里都只有一个共同的愿望,那就是让时间定格在这一刻,可时光老人似乎丝毫都不懂我们,仍让时间一分一秒的流逝着,这时候的我们又能做些什么呢?世界上最可怕的事情不是生或死,而是时间就在我们手边,我们却无法抓住它。
明天,就在明天。我们就要说再见了,虽然彼此的心里都充满的不舍与留恋,可是我们又能怎样呢?只能认时钟滴答滴答的响着……回想起来,教室里朗朗的读声依然在耳边萦绕,去远足时同学们那最漂亮的笑容依然在眼前浮现。让我再看一眼这美丽的校园吧,把这段回忆永远珍藏进我的内心深处……