“幸福”的花作文
我是一朵生长在温室里的花,这里温度宜人,“衣来伸手,饭来张口”,每天都沉浸在快乐的时光里。
可是有一天早晨,一双有力的手突然把我抱了出来,放在一个冰冷的架子上。我四处张望着,不知道自己将去往何方,看着眼前熟悉的景物,我有一丝担忧,一缕惊喜,还有一份期待。“轰!”随着一声巨响,我眼前的事物开始变化了,翠绿的林子、五彩的鸟、高大的房屋……和煦的风拂过脸颊,温暖的阳光洒在身上,我仿佛又回到了春天。“吱——”,突然,眼前的事物又静止了。朝四周望去,荒芜的土地上稀稀疏疏的长着几根草,一簇簇小野花正开得灿烂。又是一双手把我抱了起来,我试图挣扎反抗,逃离这个魔窟,但为时已晚,我的根已经接触到这片贫瘠的土地。
“哦,天呐,真恶心!”我忍不住尖叫一声,用鄙视的眼神看着周围的花朵。在这参差不齐的花丛中,有的被淤泥覆盖着,有的被蒙上一层厚厚的灰,还有的颜色花花绿绿,简直没法跟我比。我高傲地站在它们中央,金黄的颜色就像太阳一样熠熠生辉,富有水分的叶茎直直地挺立着,一种说不出的优越感让我的头仰得很高很高。
可日复一日,没有人再来过,没有人给我浇水,也没有人给我施肥,渐渐的,我感觉自己有点虚弱了。我想寻找水,可是怎么也碰不到,我感到花瓣有些褶皱,也无力再去把它平抚开来。终于,我忍不住开口问:“你们……你们都是怎么在这活下去的。”“一看你就是从温室里过来的吧,娇里娇气,到这磨炼磨炼可就好咯。”一朵花讥讽道。“哈哈,就凭你这柔弱的根,怎么可能在这找到水源?”“估计它连长的劲都没有。”花儿们七嘴八舌地议论起来,我第一次知道原来自己与它们相比是多么的柔弱无力。渴啊!我的嗓子直冒烟,可无论把根伸向哪,都没有碰到一滴水。我浑身皱巴巴的,那高傲的头也逐渐支撑不住了,慢慢地垂了下来,呆滞地望着地面。
又是一个多风的夜,我打了好几个结结实实的喷嚏,好几次花瓣都差点被风给扯掉了。要是有温度调节器就好了,我总是翻来覆去地想,“呼——呼”,一阵阵刺骨的风扎进身体里,我冷得直打颤,连蜷缩取暖的力气都没了。霎时,倾盆大雨从天而降,我欢呼着、雀跃着,贪婪地吸允着宝贵的雨露。可雨滴变大了、雨点变密了,大得有些令我招架不住了,我使劲撑住花瓣,可已经来不及了,它们一片片的如夕阳下沉般沉重地落下了,我痛苦地呻吟着,却只能任由雨水宰割。
“哎,以前的‘幸福’我宁可不要,这样也不会换来今天的下场啊!”我用尽余力,长叹一声,倒在了这片荒芜的土地上。