“幸福”的花作文
记得从我上学的那天起,奶奶每天都会按时送我上学和接我放学。我现在已经上四年级了,可奶奶还是不放心,有时候放学稍微晚一点,奶奶就会一直在学校大门口等我。
我最难忘的事,就是去年深秋的一个傍晚,刚下过大雨,天气也很冷。因为有班会晚下课一会,出来晚了。天稍稍有些黑了,当我走出校园门口的时候,看见奶奶孤零零地站在老地方,正焦急的四处张望,脸被冻得有点发青,不时打着喷嚏。看到奶奶的样子,我的眼泪流出来了,心想:奶奶每天都接我送我,我每一天过得都十分幸福和快乐,如果我不好好学习,就不会有好成绩,怎么回报奶奶这些年对我的关心和辛苦付出呢?
奶奶经常和我说,她们小时候经常吃不饱,穿不暖,每天回家还要干很多活,想吃好一些的饭菜只有等到过年。那时候,上学是很多孩子的奢望。现在看看我们,生活中可谓有求必应了,我们就像生活在蜜罐中一样幸福。
对比奶奶的童年,我十分感慨,生活质量的逐年提高,体现出我们祖国的飞速发展和繁荣昌盛。我的心里时时刻刻都开放着幸福的花朵,我的每一天都过得很幸福和愉快!希望所有的人都和我一样,每天心里都盛开着一朵美丽的幸福花。