“幸福”的花作文
在我家楼下的花园里,那堵黄色的墙缝中长出了一朵美丽的花。我每天放学回家都会经过那里,那朵小花可能活不了多久,因为它是在墙缝中生长,而且那里的生态环境还那么恶劣。
今天放学后,我又经过那里,这时我发现那朵小花的两片叶子已经枯萎,这个时候,我伸手要把那朵小花拿回家时,突然想到:家里那朵美丽的玖瑰花开得零零星星的,而这朵在石缝中恶劣的环境中都开得那么好。然后,我把手伸回来,放弃了这个决定,然后就回家了。
第二天,我经过花园的时候,看到墙缝中竟然又长出一朵美丽的花朵,没有人给它施肥,没有人给它浇水,它都可以在墙缝又长出了一朵花。那朵花是淡粉红色的,在那恶劣的环境中,花朵是很难生长的,但它可以长出一朵淡粉红色的花,已经是很不容易的了。那朵花的坚强、勇敢,真是让我太敬佩了。
几天后,那朵美丽的淡粉红色的花消失了,仿佛它从来都没有来过这个世界一样,我知道它已把勇敢和坚强给了我们。