我爱秋季作文
秋天,一切都是那样的美好。
相对于春天的娇媚;夏天的粗犷;冬天的平静,我更爱秋天的端庄和秀丽。
秋雨不像夏雨的热烈,也不像春雨的小巧,秋雨是端庄而又沉静的,它能使人动情。秋雨来是悄悄的来,去也是悄悄的去,它从不拖泥带水,好似很无情似的,可谁又知道它内心的痛苦呢?
秋天枫叶似火,它脱掉了鲜艳的外装,换上了一件金灿灿的礼服,瞬间从一个大大咧咧的女孩变成了一个成熟的女人。秋天,落叶随风飘洒在了地上,为一个个单调的小路,添上了一笔不同的色彩,正是这笔色彩,让秋天不再显得单调,但也是这笔色彩,让秋天显得凄凉,悲惨。古人常说:“自古逢秋悲寂寥”的确是这样的,秋天的落叶让身处异乡的友人思念故乡,让本就忧伤的友人想起已故的亲人。落叶凋落以后不会再守护大树了?不,它不会“落红不是无情物,化作春泥更护花”即使它凋落了,它依然会守护着大树,保护着大树,依旧不让它受到伤害。我爱秋天,因为它能轻而易举的操控我,能让我哭,能让我笑。
轮回四季,秋天,依旧美好……