美丽的桃花作文300字
美丽的桃花盛开了。古代有很多诗人赞美它,如白居易《大林寺桃花》“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”在这万物复苏的阳春三月,我发现了桃花的奥妙。
我来到了小区外的桃花园,仿佛置身云霞之中。粉红的桃花如一位美丽的姑娘。欣赏完美丽的桃花后,发现了问题,别的花朵有了绿叶的衬托,更加美丽了,可是桃花连一片叶子也没有,怎么回事呢?好奇心驱使着我,于是,我问了妈妈。妈妈回答太不靠谱:“好像是因为气温的原因吧,具体我也不太清楚。”还是自己找答案吧!我翻出《十万个为什么》。原来桃花的叶子与花适应温度不同,花朵的适应温度能力较强,先开了,而叶子所需温度比较高,过几天应该就开出来了。
春天接近尾声,夏天如约而至,我看到了桃花的叶子已经青绿一片。绿叶配红花还是跃然眼前。
哈哈!桃花的奥秘我今天终于清楚了。我爱美丽的桃花!