宽容,不是因为它是千年公认的美德,宽容,不是因为它是博大的胸怀。在现实的生活中你我都不是完人。我知道,经尘中总会有许多事不能放下。宽容只是因为你我同享一片蓝天,共住一个家园,灵魂深处都有一个渴望。宽容一点,好吗?既然在茫茫人海中你我相遇,既然生命在如此短促间你我同登一个舞台,那么喜怒哀乐何不让我们在掌声中从容优雅的谢幕?宽容一点,好吗?唯有宽容,我们才能穿越心的隔膜,达到一种心灵的契合。唯有宽容,我们才能在对视中读懂彼此,用爱来谱写出心灵的家园。
现实中我们本来就要面对太多的无奈与疲惫,相逢时我们何不以心交流。宽容一点,好吗?因为宽容就是友爱,友爱亦是温馨。人在一个大家园里,亲蜜和谐,温馨友爱,难道不是一种无形的凝聚吗?凝聚里的博大如果汇成整座山的花香,整个海洋的月光,不是会更好吗?宽容一点,好吗?我知道,我原本没有权利要求你的宽容。但是,你的的宽容授我以笔,我才这样大胆。如此贪得无厌。请求你展开你宽容的微笑吧!伸出你那一双炙热的手吧!寂寞中请给我一份安慰,冬天里请给我几许温暧,好吗?既然这世间我们每一个人都需要一份温暧,一份友爱,一份默契,那么让我们少一些无意的伤害,多一份宽容,好吗?