小区的树作文
我们小区里有各种各样的树,每一种树四季里都有它最美的时候,让我们一起去看一看。
春天,小区里的树都焕发出了生机,有的长出了嫩绿的小芽;有的已经长成了小树;还有的缩在土里没出来呢。我最喜欢柳树。柳树的叶子又细又尖,就像是二月春风剪出来的,像是弯弯的眉毛。
到了夏天,树都长大了,长得更茂盛了。柳树的叶子尖尖的,像刀片一样尖,还有的树很茂盛,都可以给人遮太阳了。
到了秋天,有的树枯萎了,有的树叶变黄了。柳树的叶子也落了,只剩下光秃秃的枝条,柳树依然站在那里自己过冬呢。
到了冬天,有的树上盖满了厚厚的雪,有的可不这样,梅树春、夏、秋都不开花,只有冬天开花,给冬天增添了很多美丽。
这就是我们小区里的树。