中秋节,相信这个词大家并不陌生,大家都认为也许是全家人聚在一块吃月饼,或者是坐在窗台上观赏月亮,但是,我的中秋节并不是这样过的,而是我们一家去弥勒玩了一转。
下午三点左右,我终于到达了弥勒温泉,换好了衣服,拿好水球,我略过半山腰的几个小温泉,直奔山顶的大池子里去了。
走到山顶,我不由地大喊了一声:“啊!山顶的空气就是好!”我纵身跳入水中,并向岸上的爸爸妈妈喊:“你们快下来吧,上面很热的。”随后,爸爸也下了水,可是,妈妈却还在岸上畏畏缩缩的不敢下,唉,不会游泳就是这样,我想了又想,绞尽脑汁,终于想出了一条妙计,于是凑到爸爸耳边呢喃了一阵,便清了清嗓子,大声说:“老爸,陪我去买饮料”爸爸很快答应了,我俩上了岸,走到妈妈身后,我轻声数:“三、二、一。”“下去吧!”我和爸爸大喝了一声,把妈妈推下了水,当妈妈反应过来,后果可想而知。
过了一会,我们一家决定打水球,一开始分队,就是我一个人一队,爸爸妈妈一队,我嚷嚷了起来:“我不玩了,重分队!”“哎呀!爸爸说“愿赌服输!”没有办法,我只好一个人一队。发球了,我立刻冲了上去,把球拍了过去,我正暗暗窃喜,心想:“哈哈,肯定接不到!”没想到,爸爸一个箭步冲过去,把球打了回来,由于爸爸用力过大,球飞得太远了,我急忙去接,但是没注意到一个通往深水区的坡,一下子跌到了深水区,我有没带泳镜,也没憋气,只能在水里抓瞎,当我再爬起来时,却看见爸爸妈妈在那笑,我气不打一处来,拿起水球反攻过去,妈妈冲过来把球打了过来,我也不甘示弱,鼓足了劲,用尽全力打了回去,爸爸妈妈都想接球,结果没接到,反而撞到了一起,都跌入了水中,爸爸倒是没怎么,一下子就站起来了,但妈妈好一阵子才站起来,还呛了好多水。玩累了,妈妈坐在岸边,把脚伸进水里,我和爸爸则去了冷水区(妈妈在的是热水区),经过我和爸爸的讨论,决定用水泼妈妈,我和爸爸神不知鬼不觉地来到了妈妈身后,妈妈没有发现,“攻击!”我大叫,于是,冷水连珠炮似的向妈妈泼去,妈妈意识到了,也用热水泼我们,我和爸爸背过身去,跳入水中,游到了对岸,我转过身,向妈妈做了个鬼脸。我们一家的欢笑充满了整个游泳池。
本来要回家了,但是现在是晚上,有人放许愿灯,我的心也痒了,便叫爸爸也买了一个给我,伴着宁静的月色,我放飞了许愿灯,双手合十,我许下了愿望,风吹乱了我的头发,但我没有管,只是看着我放飞了的许愿灯,看着它越飞越高,越飞越远。
这个中秋节,虽然没有香甜的月饼的伴随,但我觉得我很快乐、很充实。