国小作文400字
脑海中的点点星光,渐渐黯淡了原有的光芒,那些珍贵回忆曾经绽放出的夺目美丽,已经再也没有了。
一棵高大的桂花树散发出令人心醉的淡淡清香,一群热血少年也在篮球场上点亮了青春的友谊之灯。混迹于其中的我,尽管身高不高,却也尽力挥洒着自己的热情为队友创造投篮机会。
球进的那一瞬间,本该兴奋的我们却垂头丧气起来,因为上课铃已经响起,迟到后老师的怒火燃烧可不是闹着玩儿的。
“你们干什么去了?”老师平淡的声音在背后响起,我们却已经浑身震悚起来。豆大的汗珠从头上滑落,不知是打球流出的还是被老师吓出的。只好战战兢兢硬着头皮编理由了。“老师,我肚子疼去上厕所了”“老师,我回家取书去了”“老师,我去打扫卫生区了”。各种理由听起来似乎也蛮合理。
妄想“十七哄十八”的我们怎能骗过老师的慧眼?光是满身“诚实”的臭汗就将我们都出卖了。这样的一场闹剧在老师的训斥声中结束了,殊不知正是这次遭遇将我们的心连在了一起。友谊之花悄然绽放的画面是那么美丽!
国小毕业后的我们各奔东西,曾经的友谊已不再继续,刚分开时偶尔还断断续续联系,可那微弱的力量也渐渐被时光斩断。如今即使再见面也不复以往的热情,难道我们只是彼此人生的匆匆过客?
随着时间的推移,记忆中的友谊已被新朋友替代,那曾经的朋友、曾经的比赛、曾经的那棵老桂花树已经再也没有了。
或许那些美丽桂花,只能盛开在记忆中罢……