帮妈妈做家务作文
我长大了,已经是一个10岁的男孩子了,应该帮妈妈做一点家务事了。从前,我问妈妈可不可以使我帮她做一点儿家务事儿的时候,她总是给我一个同样的回答:“先管好你自己的事再说吧。因此,我一直都没帮妈妈做多少家务事。
两年前的一天,我看见妈妈正在给大家包饺子吃。于是,我好奇的问妈妈饺子到底该怎样煮呢?妈妈告诉我说”很容易,只需要等水烧开,将饺子放进去,再等水烧开,这次加一杯凉水进锅里,然后再一次……。”但是,我那时候还没照着菜谱真正练习过呢。那时候,我干的家务事儿最多是帮妈妈洗洗碗,或者给自己夹一个奶酪火腿三明治填填肚子,但是,多会一招也没什么坏处嘛。后来,有几次我与妈妈一起包饺子的时候,妈妈使我下饺子给大家吃。