帮妈妈做家务作文
今天,我帮妈妈拖地觉得非常开心,因为我可以帮妈妈减少家务活了。
妈妈说拖地是要用力气的,我说我可以做到…… 妈妈先教我怎么拖地,先去提一桶水把拖把放下去沾一沾水,把地弄湿,然后就可以拖了,最后还要洗洗拖把,把拖把拧干了再把地拖干净。
但是拖地也有技巧的,要从里面拖到外面,因为外面拖到里面拖完以后要走出去就回留下了一串清晰的脚印,而里面拖到外面就不会了。
我照妈妈说的去做果然能把地拖的干干净净的,我心里想:“干一件家务活可真不容易,我以后一定还要帮妈妈多做一点家务活。”