月亮升起作文
蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩
题记
明天就是中秋节了,但今天的月亮看起来也又圆又亮,完美无缺,正在那东边的天际悬挂,像一个硕大的银盘。几缕薄云如缥带一般轻盈地环绕着它。
盼月
我坐在阳台上,心里无比欢喜,盼望着月亮从东方升起。
窗外一片宁静,最后一丝日光也消散了。天空就被划分了一条界线,东边的天际有黑夜即将来临的深蓝色,西边的天际则有夕阳西下残余的金红色,真叫个冰火两重天。
月亮在不经意间,跳出了东边的地平线,天空慢慢被夜色染成了深紫色,夜幕上点缀着几颗稀稀疏疏的明星,还闪耀着,像镶嵌的宝石一样华贵。
月亮升起来了,它的银光挥洒在大地上,大地宛如铺上了一层白霜。月亮的银辉洒在了树梢,洒在了楼房上,洒在了万物上
望月
东边的树木翠绿又高大,在风中舞动,摇曳着枝条,月亮上也是树影婆娑。月亮在树木之间就像一枚晶莹圆润的果实。
不时飘来几朵彩云,浮过月亮,好像月亮在乘着它们走,又好像它们在向月亮诉着真情。又有几只飞鸟掠过。此时,月亮也显得非常幽美、飘渺。
月明星稀,万籁俱寂,又不免引起了我的想象。
论月
古人都把月当作寄托自己情感的邮箱。比如唐代诗人李白写到过举头望明月,低头思故乡我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。杜甫写道露从今夜白,月是故乡明。宋代苏轼写道此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。这些诗句都表达了这些诗人对自己朋友、家人、故乡等的思念和不舍,但有些也流露出了乐观积极的态度
古往今来,还有好多诗人也都寄情于月。可见月亮是很有象征性的事物。