夜晚是异常宁静的,美丽的,又是热闹的。
在校园里,夜晚是寂静的。天空中挂着的一弯明月好似一位慈祥的老婆婆,安详地看着大地,那皎洁的月光洒在那坐满了学生的教室,灯亮着,学生们安安静静地自习,不发出一点声响。教室中的一盆小草,在这宁静的夜晚,努力地生长,心想:我要长长长,不辜负月亮婆婆给我的那一丝丝温暖。她想着便抖了抖身上的露珠,睡着了。这样的夜晚就这样继续安静下去。
一阵阵微风轻轻拂过河面,河面立刻泛起了一点点波纹,碧波荡漾,就像一片片鱼鳞一般,密密麻麻,甚是好看。河边还有一块块奇形怪状的大石头,有的像一块巧克力,有的像一支棉花糖。石头上还有一只只小小的青蛙或者螃蟹,呱呱呱的叫着,仿佛在开演唱会。如果你是小青蛙一定会觉得十分动听,让你陶醉。有些青蛙还带着自己的孩子出来玩。在这个美丽的夜晚还会发生许多有趣的故事,等待着你来发现。
夜晚的热闹几乎集中在小区中了,每个人都自由自在的想干什么就干什么。天上的星星眨着眼睛抱怨道:“哎,人类真自由,要是我能这样多好呀!说着,羡慕的看着广场上在跳舞的大爷大妈们,大爷大妈们在欢乐的音乐中摆动舞姿,无忧无虑。在小店里坐满了人,有的和群打牌,有的讲话,又有的玩耍,好不开心!
广场舞的音乐声渐渐散去,夜晚,你是多么宁静;你是多么美丽;你又是多么热闹!