我的动物朋友作文
前天爸爸带回来一只漂亮的小狗。它的全身大部分是棕黄色长毛,唯有面部是黑色的短毛,左右两只满是长毛的耳朵自然下垂若长发披肩,两只眼睛不是很大却是圆圆的乌黑发亮非常有神,鼻子上翻两只鼻孔几乎与两眼在一条直线上,嘴巴微张露出一团粉嘟嘟的舌头,真可谓憨态可掬超级萌,它是一只非常可爱的宠物狗。
爸爸说这是一只京巴犬。爸爸问我是否喜欢这个新朋友,我连忙说非常喜欢。爸爸说,你要喜欢和它做朋友就要了解它。通过学习我知道了很多关于京巴犬的知识。
京巴犬又称宫廷狮子狗、北京犬,是中国古老的犬种,已有四千年的历史。京巴犬是一种平衡良好,结构紧凑的狗,前躯重而后躯轻。它有个性,表现欲强,其形象酷似狮子。它勇敢、好战、忠实、气质高贵、聪慧、机灵、倔强、性情温顺可爱,对主人极有感情,对陌生人则持猜疑态度。
除了了解京巴犬是历史、性情外,更重要的是要学习一些喂养宠物狗的知识。
在犬的饲养管理中,要给予足够的营养。每天除喂适量的蔬菜、面包、饼干等素食外,还需上、下午各喂一次四两的瘦肉。喂小虾、鱼肉也可以。素食中最好加点奶粉、钙粉和复合维生素研碎的粉末,同时还应给它喝点凉的开水。
狗是一种动物,它需要有一定的活动量,以促进血液流通和新陈代谢。所以,主人上街购物或公园散步时,最好也能带它出去走动走动,当然要拴狗链。
这只可爱的小狗刚到我家,还有些认生,我对它也还不太了解。今后我要多关心爱护它。希望这只可爱的小狗,在我家生活快乐。