有爱的作文
落叶归根,家就是我们的根。家中包含着满满的爱,而那就是爱的天堂。
记得小时候,父亲是个沉默寡言、不善于表达的人,所以我们之间的感情交流也是少之又少,最最亲密的接触不过于我喜欢拿着自己的小手覆盖在父亲那双大手上,心里总是幻想这什么时候我的手也能长的那么大,我记得那时候,父亲有一双宽厚柔软的手。
时光飞逝,我渐渐长大,随着年纪的增长,课程也越来越多,而父亲也开始忙于工作,这让本来就缺少感情交流的我们变得更少。每当放学回家后,我便一头扎进书堆,而父亲也早出晚归。每当我早上要上学时,父亲早已不见了身影,父亲对我的事情也只是一略而过,甚至有时连我生病了,也只是母亲在一旁无微不至的照顾着我,而父亲也只是在一旁静静的注视着,这不仅让我开始埋怨父亲为什么连我生病都不关心我,直至那年冬天,我对父亲的看法改观了……
那是一年冬天,窗外淅淅沥沥的下着小雪,天冷得刺骨。由于昨晚我学习功课到很晚,以至于早上起晚了,我收拾好自己便去书桌前,发现书包已经整齐的收拾完了。母亲说那是父亲收拾的,我走出房,看见沙发上穿戴整齐安静的坐在沙发上的父亲,心想:父亲怎么还不去上班。正当我疑惑时母亲说:“你把不舍你自己去上学,天冷路又滑,怕你冻着,非得开车送你去。”我嗯了一声,便跟在父亲身后慢慢上了车。上车后,我不言、父亲也不语,我只偏着头看着窗外的雪景。
车行驶到了一个路口,正巧碰上堵车,我没有理会,安静地坐在车上,继续看着车窗外的风景,无意间,我碰到了父亲的放在手刹上的手,我顿时呆住了,那双粗糙、又有裂痕的手是父亲的吗?在我记忆中,父亲的手不是宽厚柔软的吗?我低下头,看着那双粗糙、像枯树枝般的双手,没有一丝光泽。那原来宽厚柔软的手,在时光的消磨下早已不复存在了。顿时觉得眼眶热热的,像有什么要涌出来,心里暖暖的。我不禁心想,这些年我埋头苦读,父亲为了我早出晚归的工作,到头来,我埋怨父亲,不关心我。我抬起头,试图让眼泪流回去,我有转头看向窗外的雪景,小雪依旧纷纷扬扬落下,只是不再是寒冷的,而是暖暖的,我庆幸这一天让我明白父亲的爱原来还在,只是在时光的流逝中化成了默默无闻的爱。
父爱,是我这一生都用不尽的财富,有爱的地方就是天堂!