最美的作文
最美丽的风景,天下皆有,笔笔皆是,其风景必然宏伟壮观或风景奇丽。而我偶得一机会,能幸见一年一度的钱塘江潮,这必是那最美丽的风景了。
钱塘江潮是一处名胜景观,无人不知,无人不晓,其场面之壮观可谓声势浩大。
农历八月中旬,是最佳观潮时间。有“八月十八潮,壮观天下无”的美誉。浙江海宁盐官为观潮第一胜地。准备好行囊,我便与父母便踏上了行程,虽然从此地到目的地须跋涉千山万水,但并不苦闷,看什么都是美丽明媚。经过近十个小时的行程,终于到达了目的地。
真的是赶早不如赶得巧,刚好潮水袭来之时。一大早,我们怀着兴奋与喜悦,来到了岸边。这时,妈妈走来,拿着几件雨衣对我说:“孩子,这潮水挺大的,你将这雨衣穿上,别把衣服弄湿了,离潮水远点,这样就安全了。”我听后,心想:哎呀!这潮水可真大,要不怎么说是声势浩大呀!不一会从远处传来一声声闷雷一样的声音,这时便有人喊道:“潮来了,大家注意安全!”只见江面出现一条白线,渐渐地白线越来越粗,越来越长,潮水好像流行闪电一般,眨眼间就奔到了岸边,好似千军也好像千万匹白色战马嘶鸣着飞奔而来,潮起身狂,碰到了大堤上,“轰”的一声,浪花喷向天空,又落而了地上,真是惊心动魄。紧接着,又是第二潮,第三潮······正所谓唐朝刘禹锡的《浪淘涛》:八月涛声吼地来,头高数丈触山回。 须臾却入海门去,卷起沙堆似雪堆。这时我看到江堤上还停着一辆吉普车,随大潮冲向大堤,这车好像会跳舞一样摇了三摇,晃了三晃,好似一位舞者。观潮的人群惊呼着、欢笑着,合着轰鸣的潮声汇成一曲雄壮的交响乐。
一段时间后,终于告一段落了,人们渐渐离开,我也依依不舍的离开了大堤。回忆大潮,那雷霆万钧、排山倒海的情景,时常浮现在眼前,铭刻在心,成为记忆长河中那最美丽的风景。