猎人作文
从前,有个名叫“陀陀古啦”的森林,里面的动物生活的和谐美满。动物之间你帮我,我帮你,幸福快乐。
有一天,不知从哪里来的一个猎人,他到处捕猎,许多动物都无家可归。动物们都去找大主管——精灵兔。精灵兔是陀陀古啦森林里,最聪明、最敏捷的兔子。它召集许多的动物在一起,讨论如何让猎人离开森林。“智多星”小猴很快就想到一个主意,它对上级们说:“我们可以这样,明天我们这样……这样……”
第二天,猎人起床正准备去打猎,就跑来一只狮子,伤心的对他说:“猎人大叔,你好,我…我…我的朋友掉进井里了,你能救救它吗,呜呜——”猎人心想:这可是天上掉馅饼的好事啊,我一定得去,救上来时,把掉进井里的狮子和这头傻傻的狮子一起捉去买,一定很值钱。
猎人和狮子来到井边,狮子装作伤心地说:“大哥,我朋友就在井底,井里没有水,你能救我朋友上来吗?”猎人高兴地说:“OK”,嘴上说行,其实是想把它俩一起卖掉。狮子让猎人看看底下可怜的泥巴做的狮子,猎人望望井里的假狮子,旁边的狮子乘机把他推下去了。猎人发现上当了,便试图爬上来,但是在爬上来的时候,狮子们在上面往下铲沙,把猎人活活埋死了。
从此,陀陀古啦森林的动物们又相亲相爱,过上幸福美满的生活。