猎人作文
最近这些天在看《全职猎人》,想想,离第一次看,竟然有七八年了,时间过得真快,快得有点不可思议。这是第二次看,这一次慢慢地看,细细的看.....
开始看第一集的时候,有点接受不了,时间真的可以使很多东西变得面目全非。呵呵,有点重啊这样讲。其实只是因为这些年动漫制作水平的提高,我们这些观众的审美要求也提高了,所以七八年前的动画,现在看来显得很粗糙。当然,我指的粗糙,是指画面的粗糙。对于全职猎人的剧情,我仍然会被深深吸引,有很多东西,不是时间可以淡化的。不过看多几集之后,也不是不能接受那种画面的,毕竟人是可以习惯的。人们很多时候都会因为外表而错过许多东西,有的,是不可挽回的......不过幸好动漫还是可以再次遇上的,只是,如果这是人生呢?
七八年了,猎人还是当年的猎人,小刚还是小刚,基露亚还是基露亚,古拿比加还是古拿比加,雷欧力奥还是雷欧力奥。可是,是叫物是人非?
很喜欢奇犽,很疼惜他,疼惜他的太聪明,疼惜他的孤独与无理想;奇犽与小杰是正反面,当然,不是说两人是完全地正反面,只是成长的环境,是他们在一定程度上显得太不相同,可是,朋友往往,是相像者最近......就如酷拉皮卡和雷欧力奥,两人的性格其实很像,只是小酷比较冷静,比较聪明,又身负血海深仇,再加上小酷比较帅。其实奇犽的遭遇很惨,从某种程度来说比小酷还要悲惨,只是我们总是被他的笑,被他的无所谓,甚至被他有意无意的冷酷所迷惑,看不到,那隐藏在迷幻紫色眼眸中的黑色绝望与无助。没有童年,没有亲情,没有未来,没有理想,没有可回忆的......银色是冰冷的,奇犽的头发是银色的,金属质的无情感,璀璨而黯然。可是,很多时候,奇犽的头发是白色的,白色象征“无”,纯粹,也给人苍白感。
那一头白,给人少年白发的无奈与悲痛感。奇犽的笑,可以是冰冷的邪笑,一瞬间是人的血液凝滞;也可以是给人纯粹而有光明的笑,那是一种让人无负担,非常明亮的笑。变化系的奇犽,是双面的,他冷酷而温柔、黑暗而光明、无助却坚强,真的很喜欢奇犽,恨不得可以所有赞美词都用上。可是,奇犽身影,总是弥漫着一股悲伤与绝望。