猎人作文
从前有一名猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布救了龙王的女儿,龙王送给海力布一个能听懂动物说话的宝石,白蛇告诉海力布,不能把动物说的话告诉别人不然马上就会变成石头,永远不能复活了!
又一次,海力布去打猎,听到鸟儿说:“今天晚上有大灾难。我们快走吧!”他急忙跑回家对大家说:“咱们快搬家!这个地方不能住了。”大家很奇怪,住的好好的,为什么要搬家呢?海力布知道不把为什么要搬家,说清楚,大家是不会相信,他刚把事情说完就变成一块石头。
大家看见海力布变成石头,都非常后悔,非常悲痛。半夜里,只听一声震天动地的世响,大山崩塌了,洪水涌出来了。把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布,据说现在还能找到那块叫海力布的石头呢。