吃的作文
瞧,大家手上捧着一个个冬枣,嘴里还塞满了冬枣,还时不时地往杯子里吐着枣核。这是在干嘛呢?如果你想知道,就跟随着我的脚步一起去看看吧!
嘿嘿,你们瞧,是不是很热闹呀,我们班正在举行吃枣大赛呢!大家先开始抽签,我抽了一张纸条,一边打开,一边小声念叨着:“最后一名,最后一名……”但是,这最后一名,却成了倒数的。我心里想:哎,为什么我是第一个呢?真倒霉呀!
比赛开始了,我极不情愿地走上了台,心里还是不能接受残酷的现实,只听老师一声令下:“开始。”我这才缓过神来,迅速地拿起枣往嘴巴里塞,可嘴巴好像一下子迟钝了,吃得非常慢。我们组的队员看见我这样细嚼慢咽,可真是气不打一处来,用命令的语气对我说:“嘿嘿嘿,我说你怎么吃得这么慢啊!给我快一点。”“就是就是,我限你一秒钟一个。”“我命令你,3秒钟,把那一盘干掉。”我根本就没把他们的话放在心上。吃东西,要细嚼慢咽,不能狼吞虎咽,最后噎着的还不是自己吗?再说我还要保持我的淑女形象哦!半分钟过去了,我忽然觉得要是再持续这样的速度,就有点对不起我的队员们了,因为这毕竟是比赛呀,我可不想拖累我们组,所以我还是在细嚼慢咽的基础上,慢慢把速度加快了一些。但时间却来不及了,一分钟后,杯子里只有2个枣核。
吃得最多的是我们组的林甘露。刚开始,就抓了一把,一双手上都是满满的冬枣。他这个吃吃,那个咬咬,吃相真是难看,但是,速度却十分惊人!两分钟就吃了11个,但可惜的是,在匆忙间有两个核咽了下去,一个没吐出来。等于是吃了14个冬枣。真是厉害呀!
接下来,朱亮亮要大开吃戒了。别看他嘴小,人也不大,但是吃起来,可真是饿虎扑食啊!嘴里塞得满满的,连一只蚂蚁那么大的空间都没有了,可是手却一直不停地往嘴边递。“哎!这是几天没吃饭了啊?饿成这样。”我感叹道。老师怕他噎着,几次都把他放到嘴边的手给拽了下来。朱亮亮是争分夺秒地吃着冬枣啊!他一直想要超过林甘露。
时间一分一秒地过去了,教室里陆陆续续地传出了笑声。吃枣比赛很快过去了,但笑声却一直在教室里回荡着……