乡村美景作文
外婆的老家在台州的乡下,那是个美丽的地方,简朴可爱。
一进屋就有一大堆亲朋好友过来招呼我们,拥抱我们。就连家里养的牲口看到我们也兴奋地叫了起来,十分亲切。
房子前面就是一片一眼望不到头的稻田,最美的季节就是秋天,一片金灿灿。几个稻草人孤零零地立着,还穿着合身的衣服,给稻田又增加了几分光彩。稻田的右边是一条小河,它很长,清澈见底,有许多动物来这儿觅食。鸭子像这条河的主宰一样,在上面傲慢得游来游去。守门的狼狗对着它们大吼,鸭子们也从不受惊吓,甚至还很淡定地游到狗面前“嘎嘎”地大声叫骂,把狗弄得气急败坏,直在岸上打转,很是无奈。
房子后面有一个大大的院子,院子里种着很多植物,夏天有葡萄和丝瓜可采摘,秋天有桂花香,经常有小鸟飞过来嬉戏。站在院子里看房子的外墙,充满生机。爬山虎自由自在地往上爬,似乎谁也管不着;墙壁的裂缝里会探出一些不知名的小花;潮湿的墙角还会冒出一些小蘑菇,看着很调皮。老房子和这些植物构成的装饰可比城市里的几座假山可爱多了。
傍晚,天边最后一点霞光也渐渐褪去。而大家却把凳椅抬到了屋外,生一堆火,大人陪着老人在一起有说有笑,小孩们在一旁开心地玩乐,小土狗也来凑热闹。我们和天上的月亮,地上的火光,构成了一道别有风趣的乡间夜景。
比起城里林立的高楼、繁华的马路,我还是更喜欢乡村的美景!