乡村美景作文
我不由得停住了脚步,只见一片广阔的田野在我的眼下。秋风送爽,送走了夏日炎炎,带给人的却是丰收的季节。一片金黄色的麦田,一浪接着一浪,使我目不暇接。人们把麦穗的根部铺在房屋顶上,看起来像是在帮自己的屋子涂上颜色。
傍晚的景色更是让我乐在其中……
走进一条小巷,金色的茅屋上烟囱正在冒着烟,菜的香味从远处飘来,黑子们在一旁玩耍,有的在荡秋千;有的在玩捉迷藏;有的在河边捉小鱼;有的孩子围在一起赏花。
这里春红还未谢,也有赏花的人群,也有蝴蝶在园中翩翩起舞。每一朵花上,沾满着露珠。花很小,但小得可爱,花瓣向外张开,花苞都隐藏着一个不为人知的秘密。这里还有很多很多的榕树,让劳累了一天的人们在这里休息乘凉。
晚上月亮升起来了,照在这片金黄色的田野上,这时,凉风习习……
我再一次站上了那块岩石上。秋风吹着一片一片金黄的麦田,就像海浪拍击着双翅。穗儿弯下了腰,享受着秋风送给他的‘礼物’。
月亮圆圆的挂在天上,以同样的目的,照亮着大地的人们;照亮着金黄的麦穗……
我喜欢乡村的风景、生活;喜欢它的悠闲而忙碌的生活;更喜欢它无边无际的田野和亮丽的月亮;更喜欢那里勤劳的人们。
这就是我喜欢的乡村生活和乡村的美景。乡村的生活像一幅长长的画卷……