临近清明节,在天台县的一辆公交车上,一位阿婆呕吐了,那又酸又臭的味道充满了整个公交车,大家都远远躲开,可是一位女孩却用自己的书皮接住了呕吐物,成了新闻,得到了人们的赞扬。她是好样的。
想想现在的人们,再想想那个小女孩,简直是不能比的。现在社会风气差,人都变得懒散,只要是对自己没有好处的事情,很少有人会愿意做。见人家有困难,有多少人会来帮助?有些陌生人不帮也就算了,就连自己认识,熟悉的家人都不帮助,那这也就太过分了,他们每天跟你在一起,有些还是亲手抚养成你的家长,而你却什么都不肯帮,就不行。
但是,这世上,毕竟还是好人多。在感动中国中,被评为“最美女教师的张莉丽。在放学时,有两个学生正在谈话,忽然,有一辆车开过来,两国小生并没有发现,就在那一瞬间,她舍身把那两小孩推开,而自己却被车碾断了双腿,现在还在医院疗伤。还有一些志愿者,在人家需要治病的时候,纷纷伸出了救援之手,世界上,还是好人更多。
小女孩不怕脏累,有自己心爱的书皮包住了别人的呕吐物,再想想自己,自己虽然也做过好事,但是做得并不多,做得不够彻底,以后应该更尽自己全部的力量去帮助别人。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。