小小的眼睛,总能将这世界的色彩看得一清二楚,向上翘起的嘴角里,总能吐出关于美术的术语,这就是我们班上的小画家一一刘为婧。为什么说她是小画家呢?请听我细细道来。
记得三年级美术老师布置的课堂作业特别难,要求画同桌的脸。教室里的同学面对难题都一筹莫展,有的放了笔、手托下巴,沉思了起来,有的拿着笔却迟迟不知从哪里下手?可是我们的小画家可没被它难住,只见她先在空中对着她同桌的脸比划了几下,又在纸上丈量了几下,就着手开始画了起来,不一会儿,她同桌那张胖嘟嘟的小圆脸跃然纸上。接着,透着快乐的眯缝眼,黑色的眼镜框,小小的鼻子向上翘起的嘴角,一个个全都“活”了过来。如果你觉得单单就这一件事,还无法证明她是一位小画家的话,就听我继续讲下面这个故事。一天下课,刘为婧拿出了她的画本,准备再创作一幅“大作”,只见她仅用了寥寥数笔,便勾画出一个动漫女孩模样:碧蓝色的大眼睛、儒雅的黄色披肩、精致的粉色汉服……用了不一会儿工夫,一幅漂亮的汉服女孩像就栩栩如生的出现在我们面前。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她的画画得好,可不是一日之功。每当课余时间,她就会细细观察周围事物,校园的一草一木,同学之间的嬉笑怒骂,都成了她画笔下的素材,所以画出的画才那么鲜活,那么有生机。因为爱画画,她放弃了多少休息玩乐的时间啊!现在,你明白为何班上的人都喜欢她画的画,并称她为小画家了吧?