我身边的小能人作文
我的身边有一个小能人,他叫贺若愚,比我矮一些,有一米三,一双明亮的眼睛像两颗黑宝石,迷人的小酒窝,高高的鼻梁,圆圆的小脸蛋上常常露着灿烂的笑容。
贺若愚是一个可爱的小男孩,他心地善良。
他学习非常刻苦,基本上每次考试都在班级的前五名。有一次,数学老师布置了一道题,特别的难,老师正好不在教室,我决定去和贺若愚一起商量,来到贺若愚边上,看到他正在认真地做作业,呀!已经做最后一道题了,我等他做完后,马上叫他教我做,可他讲了一遍,我却不懂,他又细心地讲了一遍,我还不懂,他就这样接二连三地讲了很多遍,我终于听懂了,原来,数学老师知道我们马虎,所以布置了这么几道看似困难的题,其实只要细心,就能做出来,因为贺若愚上课全神贯注,一丝不苟地听课,所以他会做,他还鼓励我做事不要马马虎虎,只要认真,没有什么事难得倒我。
贺若愚他不仅学习好,而且打字速度也很快。
记得在四年级,在一次信息课上,老师让我们练打字,我听说贺若愚的打字速度很快,决定和他比试比试,我们同时开始打一段文字,过了五分钟,他打完了,而我却还剩七个字。我心想:“贺若愚果然名副其实。”
现在贺若愚是我的同桌,我们之间的竞争非常激烈,真希望什么时候的超过他。