在珠江路国小五年级一班这个大家庭里,有许多小能手,如:学习小神童王悦扬、飞毛腿孟翔、英语小能手逄雨婷、小百科全书孙永明……。今天,我要介绍的是我的好朋友,体育健将纪翔宇。
记得有一次,我们一起去学习游泳,老师让我们自由练习,大家都流露出一丝惊恐,而纪翔宇则不然。只见他助跑两步,一个猛子扎入水中,还兴高采烈地对我们说:“你们快下来吧!很好玩的。”说着又钻入水中。他就像一条灵巧的鱼,在泳池中时隐时现,时而憋气游在水底,时而露出水面换气,时而来段仰泳,时而又秀着自由泳,那么惬意、自如。大家都不约而同地鼓起掌来。
上体育课时,老师让大家做仰卧起坐,同学们无不叫苦连天,只有纪翔宇一声不吭,默默地做着热身运动。“嘟——”比赛开始了,有些同学才做了几个就有些吃不消了,身体摇晃着很吃力的样子。再看纪翔宇,闭着眼睛,双手抱头,在垫子上不断地倒下、起来、倒下、起来。成绩很快统计完毕了,纪翔宇做了60多个,大家都惊呆了,又是一片掌声响起来。
能1分钟做60多个仰卧起坐,绝对不是只靠天分就能完成的。成绩的取得离不开辛勤的努力,纪翔宇坚持做仰卧起坐5年了,他也是我们班里不多的坚持练习游泳的同学之一。我要向我的好朋友纪翔宇学习,学习他坚持不懈的精神。