我身边的小能人作文
说起我身边的小能人,那可是数不胜数,有舞蹈小能人,有唱歌小能人,还有手工小能人……在这里,我倒要介绍一下我们班的魔方小能人。
说起王凯,我们班是无人不知,无人不晓,人人都会向他竖起大拇指。他玩魔方的本领可高了,就连老师都不得不佩服。一次体育老师给他掐时间,一个被打乱的魔方,他在二十秒钟之内就搞定了。你说他厉害不厉害?大家有目共睹,更对他佩服得五体投地。
我佩服王凯,自然是有原因的。
第一,他能将魔方玩得出神入化,就因为他有刻苦钻研的精神。细细想想想,为什么王凯能在二十秒钟之内拼好魔方?难道他是天才?不,不是的。他玩魔方动作那么娴熟,无人可比,全靠他爱钻研。每次见他玩魔方,他总会左三圈,右三圈不停的旋转,在思考与探索中钻研,以寻找最佳的路劲。
第二,王凯具有胜不骄败不馁的品质。我们全班只有极少数的同学能在极短的时间内将魔方拼好,而王凯就是其中的佼佼者。有的同学魔方玩不转,遇到困难就泄气了,而他却从不言败;每次有同学向他请教,他总会谦虚地说“让我试试”,从不以“魔方老大”自居,而且是有求必应,非常热情。
能人,不仅要能,还要学会钻研,那样才会变得更能。而我们班的模仿小能手——王凯,不就是这样一个人吗?