雨后的作文
淘气的云娃娃终于走了,雨后到来了。
雨后,是一个五颜六色的世界。
杏树上,顽皮的小水珠来赏杏花,它们好像在说:“多美的杏花啊!”
柳树上那晶莹的露珠和阳光是朋友,它们一起画画,画了一座桥,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种色彩,它们的画挂在碧蓝的天空中。
高大的杨树爷爷让它的孩子(树叶)欢快地在它身上玩耍。它们玩什么呢?它们玩送水珠到地下的游戏。上面的水珠宝宝从一片一片的树叶上落下来,再让土伯伯吸它们到地下,变成了甘甜的泉水。
在土里的真菌,听说下雨了,高兴地跳起来了。这一跳让它变成一把胖胖的小伞。蚂蚁在底下呆着,呦!真凉爽呀。
雨后真是个有趣的世界!