今天我和爸爸去泉城公园玩。我看到很多孩子在滑冰 ,所以我也想学。我让爸爸给我带旱冰鞋 ,我就开始学了。
一开始我以为很简单 ,但是一滑就摔倒了。感觉鼻子酸酸的 ,不想滑倒。但是后来爸爸对我说 :“太阳总是在风雨之后。不经历风雨怎么看彩虹 ?”听了父亲的话 ,我更加自信了。我站起来牵着父亲的手一点一点的练习。慢慢的 ,我发现我没有一开始那么害怕了 ,于是我离开了父亲的手 ,开始一点一点的练习。又过了一个小时 ,我滑得越来越好。终于“天道酬勤” ,我终于学会了滑冰。现在 ,我可以像鸟一样“自由飞翔”。
这件事让我明白了 ,风雨过后总有阳光 ,所以只要你努力 ,世界上没有不可能的事情 !