“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”在这个烟雨蒙蒙的日子里,我来到了乡村,饱览了如诗如画的乡村风光。
我老家有一条小河,我和几个同学约好了星期天去那条小河里抓小蝌蚪。
星期天,我们来到了那条小河边上,我们先把裤子挽起来,再拿出一些好吃的往水里一放,我们就坐在土地上等着鱼儿上当。突然,我们看见有一群蝌蚪游到放鱼饵的那里,开始吃了。
我们兴奋的把手猛地一抓,我以为抓到了,结果当我轻轻地放开攥着的手,却看见空空如也的手掌,小蝌蚪不见了。我们又放了些吃的,一直盯着水面。又有一群蝌蚪来吃了,我们双手猛的一扣,小蝌蚪又从指缝中溜走了。小蝌蚪太狡猾了,于是我把盆子放在水里,再放一些吃的,小蝌蚪看见四面没人,就游了过来,这时我把盘子一拿起来,里面有很多的小蝌蚪。我们用这个方法又抓了好几次,都成功了,我们很高兴,一蹦三尺高。我们把蝌蚪平分后,我们就高高兴兴的拿出蝌蚪回家了!
在这无垠的天地间,我们过完了无忧无虑的春天,在这里的每一段时光,都是一个快乐的故事,都是一首美妙的乐曲,乡村的生活真美好啊!