我的心爱之物作文
大家都有自已心爱的一件物品。我心爱的是一本书,这本书的名字叫“你的时间价值百万”。
我读了这本书的前言知道了一些道理。“花有重开日、人无再少年”、“黄河之水天上来,奔流到海不复回”。时间也是如此,它一步一步、一程一程,决不辍步永不返回。古人有诗云:“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。“少壮不努力,老大徒伤悲”等等诗句都是告诫人们:人生有限、必须惜时如金,切莫把宝贵的光阴虚掷,而要趁青春多学一点,多做几番事业。
嗨!一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是多么宝贵,一旦流走就没有机会复返。时间是多么珍贵,一个人生命的火种就会突然间熄灭。我们不能让时间从我们身旁白白流走,让我们一起珍惜这一点一滴的时间吧!
这本书是我心爱的一本书!