今天,阳光明媚,春光无限,我走出家门,到新区公园踏青。
我沿着石子小路走着、走着——突然,我看见地上有一张二十元的纸币。我的心忍不住一阵激动:“耶!有钱啦,可以去买好吃的了,二十块钱可以买不少零食呢!”于是,我赶紧弯下腰捡起钱,手紧紧地攥着钱,准备奔向小卖部。突然,我想起老师说过:“别人的钱掉了,肯定会很着急的。你们要是捡到钱,要归还给失主,不能自己把它用掉。”是啊!如果我掉了这么多钱,一定也会着急的。算了吧,我还是把钱还给别人。“可是,我到哪里去寻找失主呢?”
我走到一位小姑娘的身边问道:“我捡到钱,请问是你掉的吗?”小姑娘摇了摇头:“不是我,不过那边有一个小男孩一直在哭,你可以去问问是不是他掉的。”听了小姑娘的话,我继续往前走,在一个亭子里,我找到那位正在哭泣的小男孩。我问他:“怎么啦?哭得这么伤心?”小男孩带着哭腔说:“我……我的钱掉了。”“那你掉了多少钱啊?”我接着问,“二十块钱”他的回答道。随后,我把钱还给了他:“这钱是我刚刚在公园里捡到的,应该是你的,给你吧,你收好了,可别再丢了!”说完,我便高兴地离开了。