老师,您的爱,像大海一样浩瀚,像平原一样广阔;您的爱,如父爱一般严厉,如母爱一般慈祥,如友爱一般无私;您老师的爱是世上最浩瀚、最广阔、最严厉、最慈祥、最无私的爱!
还记得小时候,您在我们最没有力量的时候给予我们力量,在我们最沮丧的时候给予我们安慰,在我们最没有斗志的时候给予我们鼓励。老师啊老师,您就是我心中的明灯!
还记得那一次,我们参加合唱比赛,您比音乐老师还急,给我们排练,帮我们合拍,还苦口婆心的鼓励我们:你们唱得非常棒,加油!您给予了我们希望。
还记得那一次,我们都不想搬呼啦圈,您就自己帮我们搬了起来,结果扭伤了腰,好几天在家却还惦记着我们的课程有没有好好学。您给予了我们榜样。
还记得那一次,我们举行了拔河比赛,您一个劲的鼓励我们,给我们充当拉拉队,拔完后给我们上了一堂课。当时,是您教会了我们不放弃。
有一个故事说,钟表的外壳华丽而光鲜,但它的背后却是平淡无奇的齿轮,而齿轮却一直默默付出,让表面转动;齿轮,不起眼的小角色,却是伟大的。啊!老师!您就像那小小的齿轮,默默地让外壳更加美丽!
老师啊老师,您的爱瀚如海,阔如地;您的爱,是无比神圣的爱!