有一次,我们班自组了足球队,我飞跑过去,问:“我能参加吗?”“不能!”同学们异口同声地说。我说:“为什么呀?”他们大吼:“因为你太胖,影响我们的成绩!”他们把我赶走了,我心里很郁闷。我想:你们不让参加,我就捣乱!我跑到体育室,拿了足球、呼啦圈,我趁他们不注意把球抛出去,接着把呼啦圈飞出去。同学们生气了,他们在我身上狠狠地踢了几脚,再把我赶出去,我心里很生气。我坐了很长时间,我灵机一动,走过去找他们队队长,说:“请让我参加吧,刚才是我不对,难道我胖就不能参加了?难道成绩不好的同学就不能进入我们班吗?”他想了想,同意了。我觉得我的同学是那么包容,是那么讲道理。我的心里感到无比快乐。
同学让我当守门员,我笔直地站着,两眼盯着对方的每一个动作。忽然,一个飞球过来,我一个鱼跃,抱住了球,为我们球队们争得一分,我感到很快乐,接下来,对方吸取了教训,往我弱点攻,他们来了个地滚球,我不怕,右脚往左一斜,再一踢,哇!这一踢真远!球直接进了对方的球门,同学夸我:“好样儿的,好样儿的!”我心里像吃了蜜糖一样甜滋滋的。