乐于助人也是一种幸福的作文
一次,因为贪睡,我迟到了。一路上,我风风火火的,恨不得自己长出一双翅膀,扑腾几下,就能飞到学校。人倒霉了连喝水都塞牙缝。走到一半,天空灰暗起来,几片乌云从远处飘来,有愈演愈烈之势,我不由得加快了脚步。
突然,一道闪电划过天际,好像要把天空撕裂了一样,让人触目惊心。“轰隆隆”的雷声传来,震耳欲聋,好像是要让所有人都知道打雷似的。紧接着,一道又一道的闪电接踵而至,与雷声组成一道交响乐。“唰唰唰”——一场大雨骤而下,冲刷着地面。看着天地之间如此“杰作”,我又加快了脚步。
在密集的雨滴中,我隐隐约约看到一个人。出于我的好奇心,我决定去追赶那个人影。50米、40米、30米、20米——近了,更近了,我能越来越清晰地看到那个人影了。正当我看到那人影时,我感到羞愧万分,我追赶的是一个残疾女孩!
就在这时,女孩突然摔倒了,我不知所措,不知道是扶,还是不去扶。我心中的天使与恶魔正在斗争,最终,还是恶念占了上风,我快步从女孩身边经过,好像我身边没有摔倒似的。
也不知道是下雨路太滑了,还是很心受到了遗责,我也摔了个“狗啃泥”。我自嘲地对自己笑了笑,突然,一只手伸到了我的面前,是那个女孩!她的手上沾了泥土,额头上溢出了豆大汗珠,手臂上还流出了鲜血,她显然摔得不轻。我抓住了她的手,她吃力地将地将我慢慢地扶起。她的嘴角似首洋溢着幸福的微笑。女孩的举动让我再次感到羞愧。
助人为乐也是一种幸福!