一场美丽的雨作文
春雨是文静的小姑娘,悄无声息地飘洒。“天街小雨润如酥”。应该就是如此吧。雨,倾斜着,淅淅沥沥地飘洒着,好柔软。它轻轻地打在窗上。渐渐地,一滴滴的小水滴便悠哉悠哉地往下落,好似坐滑滑梯一般。此时,脑海里就会出现这样一幅画:大地是一张上好的宣纸,春雨是一支饱蘸了绿意的笔,只需轻轻一点,那绿便晕开去,晕开去……伴着雨点落去,禾苗出土的声音,耳边顿时响起轻快的乐曲,这是多么美的境界!
太阳高挂在空中,树热得直冒烟,那片片绿叶就像一张张干渴的嘴巴。而夏雨却像个顽皮的孩子,趁你不注意,它就一路蹦跳着,嬉戏着,吵闹地下来了。它“劈里啪啦”地在一切能敲响的东西上敲起来。它来得快,去得也快,好像有谁在追赶它似的。雨,给人一种爽的感觉,那铿锵的旋律美得让人热血沸腾。
金秋时节,雨也变成了金色。倾听着金雨,一切都变得沉默了,安静了。枫叶红遍了山坡,落叶铺满了大地,如此美景岂能错过。
漫步在小路上,享受着这无边的胜景。从金色的雨声里,传来了秋收农民庆丰收的锣鼓声。此时,脑中突然浮现出农民赤裸着臂膀尽情地挥舞着镰刀,挥洒着汗水。满脸的笑容遮掩了他们的疲惫,累累硕果见证了农民艰辛的画面。然而,我也收获着美丽的心情。
冬,给人一种冷飕飕的感觉,寒冷笼罩着整个城市。冬雨像一位稳重的老人,它不慌不忙地飘落,融化着积雪残冰,洗刷着尘埃污垢,同时也等待着春的到来。你怡然入梦后,冬雨留下的是春天的旋律,多么美妙!
四季听雨,如同一个活泼的精灵在你的眼前表演着,它带给你了一种种不同的旋律,你的心情也跟着它洒脱着,好似回到童年一般,那么纯真,那么美好!