公园的美景的作文
今天是国庆节,秋高气爽,阳光明媚,我和爸爸一起去双湖公园玩。
一进入公园,便看见“双湖公园”四个刚劲有力的大字,再向前走,我们就来到了西湖,清清的河水倒映着蓝天、白云和绿树,水里的小鱼看得一清二楚,他们有的和妈妈一起去找食物,有的转圈圈,有的和朋友一起玩捉迷藏,还有的在水中游泳,真是有趣极了!
秋天的双湖公园五彩缤纷。枫叶红红的,像着了火似的,远远看去,整棵树就像一个个巨大的火把。石榴树上结满了石榴,成熟的石榴黄中带红。这些石榴像一张张笑脸,有的都笑得裂开了肚皮。还没走到桂花树旁,就已闻到桂花香味了,一粒粒淡黄色的桂花,躲在叶子后面,调皮地跟我们玩捉迷藏游戏。
我最喜欢的还是西湖的音乐喷泉。每到重要节日的夜晚,星罗密布的小喷泉在灯光的照耀下,五彩缤纷,欢快地跳着美丽的舞蹈。最壮观的还是位于西湖中央的一组喷泉,当音乐响起时,喷泉一会儿喷出朵朵浪花,欢快极了;一会儿喷出巨大的水柱,像一条巨龙直冲云霄;一会儿跳起了“8”字舞,真是美不胜收啊!歌曲的最后,所有的水柱一起用尽了全身的力气向深蓝色的天空奔去。所有人都扬起了头,接着就是一个笔直的陨落,水珠溅到了人们脸上。水面犹如下过了一场暴雨,斑斑驳驳,一个个圆晕荡漾开来。接着全场一片寂静,水面又恢复了平静。
我沉浸在这美景中,久久不愿离去。