美景作文
从来没有比走在夕阳下的江边小路上更令人难忘的安闲舒适了!
夕阳西照,金灿灿的晚霞给天空穿上了一件绚丽的衣裳,就连远处山峰的线条也变得柔和起来。走在回家的小路上,夕阳的余辉撒在花瓣上,平时在我眼中极为普通的花儿此时也变得更加迷人。花香阵阵袭来,让我忍不住慢下了脚步,想静静欣赏一下眼前的美景。
江面的南边倒映着山峰,北边倒映着高大的建筑,两种不同的景象在这江面上竟能勾画出一副和谐美好的图画。游船顺着水流缓缓地移动着,水面被划开了一道浅浅的口子。过来一会儿,口子又悄悄合上了,江面又平静了下来,两岸的倒影又重新出现了。
天空中的云被柔和的风吹动着,悄悄变换着形状:一会儿变成了小绵羊,身后还跟着一只狼;一会儿狼又悄然不见了,变成了一头镇定自若的雄狮;一会儿小绵羊又变成了一只展翅飞翔的白天鹅
鸟儿们也走在回家的路上,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形。它们的动作是那样的悠然,翅膀仿佛一直按照着固定的节奏一展一合,无论变换什么样的阵型,都不会扰乱它们飞行的节奏。
恍惚中,我仿佛也变成了晚霞中的一片,在天空中悠悠地飘着;我仿佛变成了鸟儿中的一只,翅膀正有力地拍打着;我仿佛变成了花儿中的一朵,正沐浴在夕阳中。我的整个心也似乎升腾了起来,正和这眼前的大自然拥有一样的律动
此时此刻,在这静寂的江边,我激动不已。我想高歌,想奔跑,想欢呼。可是我何必要破坏此时的这一份静谧呢?我只要眺望远方就足够了。