美景作文
冬去春来,大地复苏。万物都充满了活力,好像一个活蹦乱跳的孩子,充满着旺盛的生命力。给我们呈现出一派春意盎然、生机勃勃的景象。
睡了一冬的春姑娘也苏醒了,她伸个懒腰,梳了妆,来到了我们身边。她迈着轻盈的脚步,携着神奇的小花篮,把美丽的春天赐予我们。
春姑娘来到了田野里,她远远地望去,一排排挺立的油菜花在向她展示优美的舞姿,好像在呼唤着她:“春姑娘,快来看看我们的舞蹈吧!我们跳得可美呢!”春姑娘微笑着走过了。不一会儿,一棵棵刚刚绽放的向日葵映入她的眼帘。它们露出了欢快的笑脸。仿佛是盛情邀请我们进去坐客。阵阵的清香沁人心脾,连春姑娘都陶醉其中。几只洁白如雪的蝴蝶也翩翩起舞,如同一个引路人指引着春姑娘……
进入田野中,春姑娘看到一个个农民伯伯正在翻动着僵硬了一冬的土地,撒下希望的种苗。小草们睡了一个严冬,这时也被春姑娘唤醒了。它们伸伸懒腰,尽情地舒展着僵硬的身体。那勤劳的小蜜蜂也来到了她的身旁,和她说起了悄悄话。一会儿,小蜜蜂和她竟跳起了舞蹈。野花和蝴蝶也按捺不住自己,竟情不自禁地跟上了这春天的步伐,它们畅快地玩耍着。小蜜蜂和蝴蝶跳累了,便躺在了花朵上,亲吻着盛开的鲜花,它们高兴极了!
“桃花尽日随流水,洞在清溪何处边?”春姑娘最后来到了小溪边。青青的柳絮随风飘摇,好像母亲的手轻抚着你。粉红的桃花有的刚刚露出花骨朵儿,有的正盛开着,有的则轻轻地从树枝上飘落下来,好似离开了母亲的怀抱,飘向天涯海角。有的则随着清澈的流水流向远方……
这时,春雨飘来了,那丝丝点点的水珠,钻进了大地的怀抱,滋润着大地。
南国春色固然清秀,北国风光固然雄浑。其实,我们并没有必要千里迢迢、长途跋涉去寻求美景,因为美景就在我们身边!