哈尔滨的景色很美,令人流连忘返。其中,让我记忆最深刻的是雪乡、冰雪大世界。
走进雪乡,仿佛走进了人间仙境。四处白雪皑皑,像一大堆一大堆的白棉花。屋顶、松树上堆满了洁白的雪。雪融化成的水,变成冰柱,倒挂在屋檐上,远看像一根根白色的冰棍。
晚上的雪乡也别有一份滋味。家家户户挂着红色的灯笼,远看宛如一个个红色的苹果。大街上热闹非凡,有的人在堆雪人、有的人在打雪仗、有的人在拍照留念……大家说说笑笑,十分快乐。整个夜晚,雪乡都浸泡在了笑声中。
冰雪世界也是个童话世界。一座座高大的冰雕,在公园中格外引人入目。夜晚,整个公园灯火通明。五颜六色的灯光照射在冰雕上,冰雕看起来更加雄伟、壮丽。冰雕姿态万千,有的是一座高大的城堡,有的是低矮的滑梯,还有很多叫不出名字造型奇特的冰雕,真是让人大开眼界。
白雪皑皑的雪乡,多姿多彩的冰雕,哈尔滨真是个人间天堂!