我漫步于草原上,打开被钢筋水泥的楼群所囚禁的心灵,释放被潮流所遮掩的本性,击破所有规矩的瓶子。
在高楼遍布的城市,在网络控制的世界,我们看不见皎洁的月光,闻不到秋风的清香,听不见鲜花的吟唱。渐渐地,人们似乎不知道真正的世界是什么模样了,大自然被我们遗忘了。草原,比所能想象得还要辽阔。它能承载我们所有的欢乐,梦想;它能从我们的微笑中打捞纯真的童年与诗意;它能让污浊的空气,绽放出绚丽的光彩,使我们嗅出清新,嗅出安康。走,让我们走进草原!瞧!那是一朵盛开的“芙蓉”,让我们轻轻地走过去,不要吓坏了他它,静静地聆听,鸟儿的问候。让我们走在羊脂小路上,享受着鞋底与大地碰撞所带来的舒感。小心!别摔跤了!让我们来到细溪边,脱下厚重的鞋子,小心地迈下溪岸,体会溪水所带来痒脚的清凉吧!在溪流的冲击中前进,时不时高喊一声:“好凉快啊!”在草原,我们忘记了人间数不清的规矩,放慢脚步,放松心情,融化在草原中吧!