心事作文
在我的脑海里,有后悔事、难忘事,今天我就讲讲我的开心事吧!
星期六的上午,我和哥哥一起在客厅看电视,爸妈都在睡午觉,忽然一阵臭臭的味道扑鼻而来,原来,是厨房的脏盘子和碗在呼叫。因为爸爸妈妈每天工作都很忙,又要做饭,洗衣服,非常劳累,所以都忘记了这些事情。
我想:“以前都是爸爸妈妈辛苦的洗碗,我也要给爸爸妈妈一个惊喜。”
走到厨房,首先映入眼帘的是那些脏兮兮的盘碗,已经堆成了一座小山,旁边也吸引来了一大群苍蝇。首先,我把银白色的水龙头打开,水就像一群小蜜蜂冲了过来,哗哗哗!清凉的水,在它们的脸上冲刷。旁边的盘子和碗也都轻轻摇动起来,好像在说:“哈哈!我们终于可以洗澡了!”我拿起了洗洁精,在上面的发射管轻轻地按了按,上面顿时流出了一种透明的液体,掉在了它们的脸蛋上,我拿一个盘子洗了洗,又用水冲了冲,这个本来脏兮兮的盘子,立刻变成了一个帅气又整洁的哥哥。我突然觉得洗洁精非常好用,于是下一个碗我把洗洁精挤得非常多,我心想:“这个碗被我挤了很多的洗洁精,肯定非常干净。”我得意洋洋地打开水龙头冲了冲,刚准备把碗放在桌子上,突然,手一滑,碗从我的手中飞了出去,“咔嚓”一声,完整的碗被我摔得粉身碎骨。哥哥一听见咔嚓声,就知道是出事了,一下子冲进厨房,看见摔碎的碗,笑了笑说:“你小子是不是洗洁精放多了,你别看挤在碗上,再用水一冲就变干净,但过多了比水还滑,我来教你!先这样……”
我经过了哥哥的一番指导,有了经验,便又洗起碗来。果然,我一次比一次洗的干净,一次比一次好,不一会儿,我就把碗给洗完了,洗的干干净净!
今天,我非常的开心,我能帮爸爸妈妈做事了!同时我也懂得了一个道理“世上无难事,只怕有心人”!