心事作文
心事,是每个人都不可避免的,所有人都会有心事。而我,也有一件心事!不过,这件心事已经被我解决了。
那天,英语竞赛,我十分忐忑地接过试卷,简单浏览了一下上面的内容就开始认真地做了。“终于做好了,也没有不会的。”我看着试卷想着,并仔细的又检查了一遍。
过了几天,分数出来了,老师报分数的时候,我觉得心好像要蹦出来似的,紧张得不得了。再看看别人,也没几个比我好到哪去。开始报了。老师是从低往高报的,所以我可以放松一段时间了,因为我心里有底,不会考得太差。“徐义翔,一百一十一点五。”听了分数,我心里的那块“大石头”才落了下来。我还数了下,比我高的还有三个同学,也就是我第四名。“回家我要把这个好消息告诉妈妈。”想着,我又瞟了一眼坐在我后面的管倩彤的试卷,因为她的英语一直很好,她只考了一百一十分。
放学回到家后,我连忙把这个好消息告诉了妈妈,妈妈果然很开心,脸上乐开了花,还叫我要一直保持下去。过了几天,我捧回了英语竞赛一等奖的奖状。
就这样,一件让我忐忑不安的心事就解决了。