感恩成长作文
在荒漠中饥饿交加时常会感到,迷失自我,但总有甘霖滋润我心。而我,该以何报?
——题记
果实感恩花朵,方可成其生命;小草感恩雨滴,方可成其鲜嫩;树木感恩大地,方可成其挺拔;高山感恩硬是,方可成其险峻;海洋感恩溪流,方可成其宽广…………天下之大,无一不在感恩。乌鸦有反哺之恩,小羊有跪吮母汁之恩。俗语道:滴水之恩,必当涌泉相报。总有那么个故事让我铭记于心:以为贫穷的小男孩因以为“女主人”的一杯牛奶之恩而牢记,若干年过后,他成为了远近文明的医师,偶然一次再见“女主人”他特免了“女主人”的昂贵医疗费。这不就是最好的例子吗?曾经我看到过一句冷峻的话:一个人活在世上,无人帮你是公正的命运,有人帮你是你的幸运。而我们,应做的仅是感恩。
对于朋友,我们要感恩他们的一路相伴,伴我们走过跌跌撞撞的年华;伴我们玩过幼稚无比的时光;伴我们挺过挫折;伴我们不停地向前探索!对于老师,我们要感恩他们孜孜不倦的教诲——交给我们丰富的知识;给予我们的谆谆教诲;引导我们走上正确的道路。而这一切,我们都将受益终生!对于家人,我们要感恩他们在泥泞的道路上牵引着我;在浩瀚的学海指点过我;在旅途中敲响我的心窗。而全身心的爱,都在指尖上传递过去,源源不断!
……
感恩是一件美好的事,人们就应从日常生活中去启示,去感恩。它所带来的爱,成为世界坚硬的砥梁柱,所带来的境界,成为世界美好的源头,所带来的成长,更是使世界变得无比温馨、幸福!
我们要怀揣一颗感恩的心,去感恩朋友、感恩老师、感恩家人。学会感恩,少一份抱怨、多一份真诚,心胸则会变得宽阔,心情就会变得纯粹,生活就会变得美好。学会感恩,亦是一段旅行,它让你快乐,让你充实,让你成长!
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”