我喜欢的字作文400字
外婆家的后花园是我最喜欢的地方了!
经过餐厅,推开一张门,放眼望去,外婆家的后花园太美了。几棵高大的桂花树,就像几个人在站岗,最漂亮的要数最后一棵,那散开的枝叶就像一把圆圆的大伞。
八月,正是桂花树开花的时候,从远处就能闻到,一阵阵香味扑鼻而来,再近些,只看到金黄色的桂花一簇堆在另一簇上面,树上有几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,它们你追我赶地,好像谁都想当邻舞队长。桂花树下有一副健器材,那是用坚固的钢铁做成的漫步机,我最喜欢在上面玩,两只脚放上去,那感觉就像在太空中漫步一样。
外婆家的后花园还种了很多的果树,桔子树、柿子树……到了秋天,果子们都成熟了,乐得小鸟们都流口水,黄橙橙的大桔子就成了它们的最爱。
最吸引人的就要数后花园的草地了,那绿色真绿得可爱呀!像一床绿油油的大毯子,顿时让我想起了一句古诗:野火烧不尽,春风吹又生。
外婆家的后花园里还养了一些小动物,有威风凛凛的看家狗——豆豆、两只肥肥的大白鹅、会打鸣的大公鸡、会下蛋的老母鸡,每天它们都大摇大摆地在后花园,它们的叫声给这个花园又增添了动听的音乐
我喜欢外婆家的后花园,如果你来玩,也一定会喜欢的。