给我作文500字
我是一个盲人,我看不见东西,我的生活一片漆黑,我期盼拥有光明,假如上天给我三天光明,我会……
——引子
第一天,我早早地起了床,穿戴整齐,准备做一次中国旅行。我的第一站是北京,首先,我要去看看气势磅礴的万里长城;接着去看看积淀着中华历史文化的故宫、颐和园。我的第二站是新疆,先去玩赏有“最甜、最低、最干、最热”之称的吐鲁番;去一趟人类的最后一块净土——喀纳斯。第三站便要去西藏看看世界的最高峰——珠穆朗玛峰,据说海拔有8844.43米。最后还要去一趟五岳和有“山水甲天下”之称的桂林,好好领略一番祖国大好河山的雄伟壮丽。在苍茫的日暮中匆匆地结束了一天的行程。
在忙碌中我又开始了一天新的生活。今天我要开一场同学会,我要细细地观察,把我的每一位同学、老师的形象记在心里,刻在脑里。我还要看看父母略带苍老的脸,画两张画献给他们,我要记住妈妈脸上的每一颗痘子,记住爸爸嘴边的每一根胡须。那天,我一定会泪流满面,因为我见到了许多“熟人”的面貌。
今天是上天给我的最后一天光明,过了午夜十二点,我又会陷入黑暗之中,我要好好把握这一天。在这一天里,我要看看人们的日常生活。看看人们是如何上班的,看看农民是如何种田的,看看山区、森林里的猎人是如何打猎的。晚上,我还想去看一场电影来给我这三天的光明画上一个完美的句号。