灯展作文400字
眼前,绚丽的灯光拥入我的眼帘,在静谧的黑夜下更衬托出它的闪耀夺目。
远远地向灯展主会场望去,那简直就是灯的海洋,灯的世界。目光粗略扫过,每一盏灯就像一颗星,在我的肉眼里它比星星更亮。它们密密麻麻地排列着,像是一座星的山,放射万丈光芒的星的山。慢慢走近,细细打量起那一盏盏闪着绚烂光芒的灯,有各地的著名景点,有各种卡通人物,有象征着猴年吉祥的,令人目不暇接。各种瑰丽的颜色,最终会聚在眼中,我差不多到了忘我的境界……我的视觉和听觉混合起来。我仿佛在用眼睛听了。那眼前的灯海并不是沉默的。在哪奏着出色的交响乐,诉说着它们鲜为人知的故事。
行走于各个灯盏间,为那盏龙灯而赞叹。那条巨龙全身以梅红色为主,闪耀的鳞片在静寂的夜中显得是那样的耀眼,为此更增添了一抹至高无上的视觉。龙爪伸动着,似行走于祥云之间,似奔腾在云雾波涛之中。橘红色的尾巴矫健有力。目光随着向上仰视,看见了那高高昂起的龙头,仰天长啸,更显出它那傲慢,不可一世的性格。再次远观,它蜿蜒多姿的龙身于两座高山之顶,几朵祥云围绕于龙的四周。给人以腾云驾雾之感。
来到齐天大圣的灯盏下,顿时感受到了它的神采奕奕。金箍棒于肩膀上,脸上带着些许胜利的微笑,仿佛是在除妖降魔胜利后的得意。它高高地站在山上,披的氅高高扬起,充满了扬眉吐气之感。
离开灯盏主会场,再次回望,绚丽的颜色将渐渐消失在我的视眼中,但永不消失的是对新的一年的展望与祝福。