小刺猬作文
刺猬的刺是三角形的,头上是尖尖的,就像一把寒光闪闪的宝剑。在底部长刺的地方,是粗粗的,有一根手指头那么的粗。刺猬的背上布满了这些刺,它们密密层层地聚集在一起,简直就和陷阱中的机关一样,令人毛骨悚然!刺的边缘是垂直向上的,余下的地方都和刺猬的底部壳连在一起,和坐游乐场的滑索绳一样的直。这些三角形的刺和黄色的底部一样的大小,它们天衣无缝地缝合在了一起,就像怪物那一颗一颗的巨大牙齿,合拢时的情景一模一样,又像一个可爱的大齿轮,在表盘上一圈又一圈地旋转着。
刺猬的刺是一圈又一圈的,它布满了身上几乎所有的地方,在那小巧玲珑的头部的衬托下,显得庞大的简直无法形容。刺是圆圆的,围满了整个身体,如同一群戴着高帽子的小精灵围坐在一起;又好像一个黑色的小小的小黑球,在地上打着圈儿;又与上面满是绒毛的小鞋子差不多,它的主人连脚都塞不进一丝半点,反而还适得其反,让鞋子露出了一大块的大洞。
刺猬的刺是闪着光点的,就如同那一颗颗的钻石上闪烁着那般夺目耀眼的光泽。头部的连接处与它的身子连接处是锯齿形的,鼻头上的那一个小小的圆点,像是扫帚的握柄;而那一个个锯齿,就是扫帚的毛刷;至于那个壳吗?就是一个簸箕,简直是完美的组合。从远看去,它就和大小不一的几何图形类似。
刺猬的刺真奇特,感觉十分的有趣!我喜欢刺猬的刺。