小刺猬作文
一天,天气晴朗,小猪拿着妈妈买的皮球到灌木丛里面玩儿。小猪兴高采烈地拍着皮球,发出“砰砰砰”的声音。河马听见了就好奇地从水里游了上来。小鸟也听见了,就从树梢飞到河马的头上,跟河马一起看小猪拍皮球,时不时还给他鼓掌加油呢!
小猪渐渐玩厌了,就把皮球丢在地上,然后用脚一踢。“咚”的一声,皮球撞到了河马的脸上。小猪连忙跑过去捡起皮球,不好意思地低下了头,对河马说:“对不起,河马,我不是有心的,我以后一定注意。”河马摆摆手说:“没关系,反正我皮厚。”这时,小刺猬蹦蹦跳跳地走了过来,看到小猪手里的皮球后,两眼放光,就问小猪:“小猪,我可以和你一起玩皮球吗?”“不行,你身上都是尖利的刺,万一把我的新皮球刺破了怎么办?”小刺猬只好眼巴巴地看着皮球,一声不吭了。
这时,躲在灌木丛里的大灰狼饿坏了,便恶狠狠地向小猪扑过去。小猪看见了凶恶的大灰狼,吓得撒腿就跑。小鸟也赶快飞了起来,河马大声地说:“小猪,你快过来!”小猪就急匆匆地向河马跑去,可大灰狼一个箭步,拦住了小猪。小刺猬看见了,灵机一动,立马蜷成一个球,猛地向大灰狼滚去。大灰狼一不留神就被刺到了双脚,疼得他哇哇大叫,只能灰溜溜地跑走了。
最后,大家都向小刺猬竖起了大拇指,还异口同声地说:“小刺猬,你真勇敢!”说完,小猪拉着小刺猬一起拍皮球,他们成了很好的朋友。