小刺猬作文
今天,天气晴朗,小动物们都开开心心地跑出来玩儿了。
在一片绿油油的草地上,小猪正兴致勃勃地拍着皮球。它拍球的速度好快呀,一分钟能拍100下呢!不远处的小河马正在水里慢悠悠地洗澡;小鸟见草丛边那么热闹,也扑闪着翅膀飞来了,它落在小河马的头上唱歌,美妙的歌声久久地在草丛里回荡。小刺猬也闻声赶来了,它对小猪说:“我们可以一起拍皮球吗?”小猪晃了晃小脑袋说:“不可以的,小刺猬,这是我的新皮球,你全身都是刺,万一把它扎坏了怎么办呀?”就在这时,一只大灰狼在草丛里发现了小猪,心里想:“我要是能吃到这白白胖胖的小猪该多好呀!”想着想着,口水就不由自主地流出来了。
过了一会儿,大灰狼瞅准时机,一下子向小猪扑了过去。小猪吓得直冒冷汗,随手扔下皮球,边跑边说:“你要干什么?”大灰狼凶狠地说:“我要吃了你。”小猪大声地说:“不可以的,我的爸爸妈妈都在家里等着我呢,你要是吃了我,它们会伤心的。”说完小猪就飞快地向小河马跑去。就在这千钧一发的时刻,小刺猬当机立断,缩成了一个刺球,挡在了小猪的前面。大灰狼没注意到小刺猬,一脚就踩了上去,顿时大叫起来:“好疼呀!”它的脚底板直冒鲜血。这时,小刺猬开口说道:“大灰狼,你要是再敢欺负小猪,我就把你扎得浑身是血。”大灰狼吓得头也不回地逃走了。
大家异口同声地说:“小刺猬,你真勇敢!”小猪又感激地说:“小刺猬,谢谢你救了我,我们一起来拍皮球吧!”小刺猬笑着说:“不客气。”大家一起拍球,你传给我,我传给你,玩得不亦乐乎。