自己动手作文
今天,外婆教我用缝纫机做红领巾。
在外婆的指导下,我把一块三角形红布的边缘折起来,放在缝纫机压脚下面压好备用。
接下来就要准备缝纫机的面线和底线了,其中面线准备起来最麻烦。我先把一卷红线放到插线器上,接着拉出一截线,从放线器的小孔中穿过,放到夹线器的一条缝中,把线围着夹线器绕一圈,经过夹线板,穿过挑线器,最后穿过针眼,这才把面线准备好。
相对来说,缝纫机的底线就好装多了。把底线轮放到底线器里,再把底线固定好,就行了。
开始做红领巾了。我把脚放在缝纫机脚踏板上,开始用脚踩踏板。脚在踩,手也不能闲着,要配合大轮的转动而后退,否则,手就会被缝纫针给扎了。
你别以为做红领巾很简单,其实很难的!在缝边时,很容易跳线。一旦跳线,两边就连不到一起,连不到一起就等于白忙活了。
在外婆的帮助下,我终于做出一条鲜艳的红领巾,尽管累的腰酸背痛腿抽筋,但我看着自己动手做出来的红领巾,心里乐开了花。