在我国小四年级时,妈妈帮我报名DIY创意点心的活动,本来我并不想去,因为路程太远了,但我看到简介之后,觉得内容很吸引人,便勉为其难的答应了。
一开始,老师要我们做腌番茄、擂茶及画糖,这些东西我都很喜欢,所以我很兴奋,便认真的听老师讲解。我在听老师解说时,原本觉得很简单,但实际做起来并不容易,像腌番茄,首先要先把小番茄的“衣服”撕开,别小看这个动作唷!因为有不少人不但把它的“衣服”给脱了,连它的身体也一起吃掉了,不过还好我过关了,所以就可以进行下一个步骤,就是把番茄放在有醋的玻璃瓶里,再放进冰箱里冰三天就好了。过了三天后,我迫不及待的拿出来品尝,“哇!甜甜酸酸的,好好吃唷!”我吃完之后,忍不住赞叹,还有一股成就感涌上了心头。
孔子说:“工欲善其事,必先利其器。”在开始动手做之前,一定要先做好准备,就像做腌番茄一样,如果你没有仔细听老师讲解,按部就班的去做,你就无法尝到成功的甜美果实。