自己动手作文
一天,我和我的朋友出去玩。路上,我们看见一个小孩坐在路边的凳子上玩弹纸蛙。我和朋友在一边看得入了迷。过了一会那个孩子注意到了我们,见我们死死盯住他手中的纸蛙,似乎看出了我们的心思,便说:“你们喜欢吗?我这还有很多,喜欢的话就拿一个吧。”说着,从兜里掏出一大把纸蛙,大方的让我们挑。我们开始不好意思拿,但他硬是拿了两个塞到我们手里,我们也只好收下了。
拿到纸蛙的我们兴奋极了,欢天喜地的回家去了。一到家,我们就拿出纸蛙比一比谁的纸蛙跳得更远。可每一次都是朋友的纸蛙弹得更远。朋友回家后,我拿出我的纸蛙,仔细研究,想改进的更好点,可我又不会改。我想:既然改不来,就自己再做几个吧。于是我抽出一张纸,拆开纸蛙,照着上面的折痕折了起来。终于,我费了九牛二虎之力才折好一只纸蛙,可是太丑了。再一比,却还是旧的跳得远。不行,再折一个,一定要折出更好的。好长一段时间过去了,我终于折出来了一个更好的纸蛙,同时我折纸蛙的技术也越来越好了。接着我又折了好几个纸蛙,都弹得很远。
几天后,我的朋友拿着他那因弹了无数次而破烂不堪的纸蛙,又在和我比一比。我拿出我那最好又崭新的纸蛙,跟他一比,结果竟比他远了一倍多。他不服气,说是没发挥好,要再来一次。我们又比了几次,我还是都赢。朋友惊讶极了,说:“这是怎么回事,以前都是我远的啊?”“当然。”我说道,“因为这是我自己新折的。”“什么!”他更惊讶了,“你折的?”“是的”他听了后呆了一会,似乎明白了什么,回家了……
“临渊羡鱼,不如退而结网。”不要总羡慕别人,自己动手也会成功。