自己动手作文
以前,我一直都是坐在餐桌上,等着妈妈把美食端到面前。然而有一天,我突发奇想:做一次糖水,做我最喜欢吃的腐竹糖水。
这天,我好不容易才说服妈妈,让我自己做一次糖水。我走进厨房,想了想平时妈妈是怎么做的,先放哪些东西,后放哪些东西。想完后,我就开始动手了:我先倒了一壶水进锅里并开火,等水煮开后,我放了一块冰糖进去。过了一会儿,我打了一个鸡蛋进去,搅拌了几下后,把腐竹放进水里再煮了一会儿就关火了。我赶紧把我的成品给大家尝试。
大家试了一下,妈妈说:“腐竹有点硬,鸡蛋有点老,你是不是先放鸡蛋后放腐竹?”“是的。”我回应道。“你应该先放腐竹,再放鸡蛋!”“啊!一招不慎,满盘皆输!”我深深地感叹道。
第二天,我按照妈妈昨天说的步骤又试了一次,这回我增加了汤丸。等水煮开后,我先放汤丸,再放冰糖,煮了一段时间后,我就把腐竹放进了水里,最后才打鸡蛋。我想,这次应该会成功。看见大家吃得津津有味,我就知道这次我做得很好吃,我更是吃得停不下口!
通过这次动手,我感受到了自己动手的滋味。