四年级秋天的作文
夏姑娘迈着缓慢的脚步,不舍的离开了秋姑娘,带着丰收的喜悦来到了人间。
我和姐姐一起去乡下寻找秋天,一到乡下就看见农民伯伯在收庄稼,有的庄稼还没熟在微风中点着头,好像在说“快看我快看我,我马上就熟了呢”边上的一群小鸡总是在那儿跑来跑去,他们是不是在等着稻谷成熟,他们就可以吃个饱饱的呢?
在河边狗尾巴草长出来了,风一吹,狗尾巴左右摇摆,活像一只忠诚的狗卫士在对你摇尾巴。还有一簇簇美丽的小紫花在草丛中露出了它们可爱的小身影。
爷爷奶奶家的菜都收了,现在种上了冬天应季的蔬菜。池塘里夏天茂盛的荷花也不见了,现在只留下一片清澈的小水塘了。小鸡小鸭们聚在一起玩呢。有的把一团毛线球咬着跑,有的在比赛打滚,有的坐在一起讲故事,还有两个坐在角落里说着悄悄话呢。
我们走过一片小草丛,出来时,我和姐姐身上都是一棵棵长了刺的小果实,原来是小苍,俺们想要我们带他们去旅行了,我和姐姐你看着我,我看着你都哈哈大笑起来。
走过小树林。风树叶从内到外开始变红,一片片树叶从树上飘落下来,就像走进了仙境一般的美景。几只红色的蝴蝶在林子里飞舞,这景色真是太漂亮了。
秋天是五彩的时美丽的,只要我们认真找就可以发现许多美丽的东西,许多美丽的景色。