四年级秋天的作文
不知不觉的,草枯了,叶黄了,秋天到了。枫树的树叶都红了,飘落了一路,像迎接新人铺就的红地毯。一阵风吹来,树叶互相碰撞,发出哗啦哗啦的声响,好像在为秋天的到来鼓掌庆贺。
秋雨哗哗的下着,雨中的枫树林好像笼罩着一层薄薄的红纱。秋雨绵绵的,一下就是一个星期。不过它对庄稼很有利,放眼望去一大片一大片的水稻淋浴在这绵绵的秋雨里,仿佛能听见它们在咕咚咕咚的喝着甘甜的雨水,我想它们一定可以长得很好。公园里,小路上,池塘边,到处都有人打着伞散步。领略着这雨中的美景。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”秋天是丰收的季节,农民们一个个都喜滋滋的跑去收庄稼,发出阵阵歌声,那么长时间的劳动终于获得了一个好收成。树上硕果累累,结满了甘甜的果实,果子又大又圆,地里各种蔬菜,苍翠欲滴,好像能捏出水来。
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”菊花是秋季的王者,它有着一种盛气凌人的斗士精神,当万花凋零在寒风中的时候,它却战胜了寒冷的气候,坚强的盛开着。走在菊花丛里,放眼望去仿佛身在一片金黄色的世界。菊花瓣儿打着卷,真是一种不可思议的美啊!好像战士身上的黄金甲啊!
秋天是喧闹的,每到周末都锣鼓齐鸣,那是新人们为自己的美好婚姻谱作的乐曲。
秋天是忙碌的,农民们,开着收割机正为自己的劳动收获成果。
秋天是欢乐的,老爷爷老奶奶们,身着红毛衣,腰系红丝带,载歌载舞,歌颂祖国,展望生活的美好。