四年级秋天的作文
秋天是个丰富而又多彩的季节,在葱郁的山间、在金黄的田野、在丰厚的果园,我们都能看到秋的身影,闻到秋的气味。
秋天的田野在阳光的照射下,泛起点点金光,远望似与天相连,走近一看,一株株稻子被饱满的稻谷压弯了“腰”。农民伯伯在田里挥舞着锄头,那黝黑黝黑的皮肤上流下了豆大的汗珠。时不时,一阵阵爽朗的笑声从他们嘴里传出,那笑声带着丰收的喜悦,带着对未来的期望,笑声传遍整片田野。在金光闪闪的田野里,在农民伯伯的笑声里,我找到了一个幸福的秋天。
秋天的山林分外清净,隐隐约约能听见几声清脆的鸟叫,葱郁的枝叶间伴着几个沉甸甸的果子,红彤彤的柿子、黄灿灿的橘子、紫莹莹的葡萄,都像赶集似的聚到这山林里。山那边的簇簇枫叶吸引了我的眼球,通红通红的,似火一般,在山林里燃烧。在叠翠流金般的果林里,在红似火的枫叶里,我找到了一个美丽的秋天。
秋天的天空特别的蓝,蓝得清纯,蓝得透彻,而在这蓝的宁静中,又异常的热闹。瞧,一群群大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,正往南赶去;几只鸟儿在天空中嬉戏,成为天空中一道特别的风景线;再有那朵朵白云,飞舞其间。在宁静而热闹的蓝天中,在飞翔的大雁和小鸟身上,我找到了一个活泼的秋天。
秋其实不用找,它就在我们的身边,只要我们放眼望,满眼都是秋的美景;只要我们侧耳听,满耳都是秋的欢歌;只要我们深深呼吸,我们的整个身心都浸透在秋那浓浓的韵味中。