四年级秋天的作文
九月,从第一片树叶落地开始,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到人间。
秋天的天空瓦蓝瓦蓝,只有在傍晚,西边的天上才会变得五彩缤纷。流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道降紫,就像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
小河清澈见底,如同一条碧蓝的绸带。几条小鱼在河里自由自在地游着,一会游到这,一会游到那,十分自在。
原野上,黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮,玉米举着红缨乐了,高梁红着脸笑了,大豆摇着“铃铛”发出了“哗啦啦”的声音,整个原野都沸腾了。
果园里更是五彩的世界。熟透的杭子像一盏盏红灯龙挂满枝头;金灿灿的鸭梨像一只只葫芦在枝头跳跃;一串串紫葡萄似玛瑙,似珍珠……红扑扑、黄澄澄、紫盈盈……好可爱啊!大大小小,五光十色,数不胜数。
秋妈妈还给树木们披上了金装。登高望去,犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展出飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈旋转。地上满是落叶,像扑了一层厚厚的金毯。
秋天虽是寒冷的季节,到处霜水成霜,树叶脱落,许多花都萎缩了,只有菊花迎风而立,有黄的、白的、淡绿的、紫红的,一朵朵,一从从,一片片,光彩夺目,美不胜收。
啊!秋天,你是美丽的季节,是丰收的季节。