四年级秋天的作文
推开门,秋风就迫不及待地迎上来,为我梳理头发,秋天多美好!
“哗啦啦,哗啦啦”,走在小路上,树叶为我唱着无字的歌谣,简单却又百听不厌,小溪里的水也想大展风采,不停地拍打着石壁,为枫叶打着节拍,好一首美妙的歌谣!是在为我而歌唱吗?这是秋天给我的赠礼吗?风儿,请你帮帮忙,去感谢美丽的秋姑娘!
走进一片树林,坐在一块大石头上,花儿向我微笑,小草与我打招呼,小鸟为我唱着歌。继续往前走,一颗颗小果实闪着迷人的光芒,摘下一颗,呀!汁水喷涌而出,甜丝丝中还带着点酸涩,好吃极了!一只小松鼠从一棵树上飞奔而来,友好地同我招了招手,倒挂着拍了拍我的头。呀!可真胆大,我也假装生气地拍了拍它的小脑袋。
来到一棵古树旁,又粗又长的藤蔓,勾起了我儿时的兴趣,坐在上面轻轻摇晃起来,让我感到非常的亲切。摘下一朵从藤蔓缝里长出来的小黄花,嗅嗅它独特的清香,就这样坐在藤条上越荡越高,使我忘记了学习的疲惫,取而代之的是快乐和轻松。“秋千”慢慢停下来,我也开始沉浸于幻想之中……
秋天是个浪漫的季节,不一会儿,天空竟飘下一丝丝小雨,多么富有诗意。雨滴敲打着万物,发出动听的声音。而我,却在大树爷爷身旁,静静地看着雨丝慢慢飘落。雨中的树林是多么美丽呀!我醉了,醉在雨中,醉在秋天。