新学期的作文
光阴似箭,如梭岁月(岁月如梭),(转眼间)我已经告别了四年的国中生活,来到了放飞梦想的地方(我理想中的校园)——十四中,开始了新的学习生活。
这个新学期对我来说,有着不同的意义。因为这是我进入(步入)高中的第一个学期。面对这么多新的事物,让我感到新鲜又陌生。
比起以前国中的校园,十四中的校园仿佛是一个大花园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,探索一个个新疑点,解决一个个新问题。
在新的学期,新的环境下我们要重新开始,无论过去是失败还是成功。
新学期,新计划,新起点。我相信只要我勤奋、刻苦就一定能取得满意的成绩
所以,我决定我一定要付出比过去更多的努力。
首先,我要充满自信。相信自己是最棒的,相信自己能做的最好。如果一个人没有了自信,那么他将是软弱的、 不彻底的、低效的失败者。这样无论做什么都不会有结果的。
其次,我要为自己选好远大的目标,再将它化为若干的小目标,一步一步的去实现它,一点一点拉近我与目标的距离。
日目标——吾日三省吾身;
周目标——学而时习之;
月目标——温故而知新;
学期目标——择其善者而从之,其不善者而改之;
年目标——士别三日,当刮目相看。
在课程方面我还要做到
1、课前认真复习、预习,跟上老师的讲课速度。
2、上课仔细听讲,记笔记要勤且快,不开小差,认真思考老师问的每一个问题。
3、在晚自习和平日的自习课时,要做到不讲话,不聊天,认真自习。
4、课后认真复习,做到练习与课程同步,作业的质量还要提高。