二零零九年十月一日,是我们伟大祖国六十岁的生日。我们全家怀着无比激动的心情通过电视观看了国庆大典。
首先,天安门广场鸣放了礼炮,国旗护卫队出场,升国旗唱国歌,我们全家也都跟着唱起国歌来。接着,国家主检阅了三军方队。看着三军仪仗队和各个方队的解放军叔叔们迈着整齐而有力的步伐走过来,我感到他们真棒!然后是装备方队开过来了,解说员告诉我们这些先进的装备都是我们国家自己设计和制造的,我感到无比自豪和骄傲!更让我们自豪的是空中梯队,许多先进的飞机飞过天安门的上空,我感到我们国家真了不起!
我不禁想说:“祖国母亲,我爱你!祝愿你更强大,更美好!”