描写秋天的树的作文
牡丹虽然雍容华贵,桂花虽然花香四溢,玫瑰虽然华贵娇艳,但是,我却更爱秋天的树叶。
你们看,这儿的一棵棵银杏树长得又高又粗,它的每一片叶子的形状都像折扇,又似鹅掌,只不过中间有凹进去的一个小叉口,树上的每一片叶子都绿中透黄。我站在树下,抬头往上看,就感觉整个人都站在一把金色的磊花伞下面。一阵微风吹过,“沙沙沙”,“沙沙沙”,许多叶子犹如好多只小岛“飞”呀“飞”下来,轻盈地落到地上,有几片叶子好似要到远方去。
你们看,那边马路旁有几棵山白蜡树长在一起,如同一片小树林。它的树冠卵圆形,叶子的边缘有许许多多看不清楚的小锯齿。叶子上很光滑,叶子下面却长着许多宛如地毯一样柔软的毛,摸上去舒服极了。
这时,一片山台蜡树袁世海 睐,仿佛是一只蝴蝶在空中翩翩起舞,时而向左飞,时而向右飞,一会儿往上旋转圈,一考评还挺,真是千奇百怪的“舞蹈”啊!
留心观察了秋叶,让我更爱秋天的树叶了!