爱的作文400字
我们这个班的语文老师万老师有一个特别的“爱好”,就是爱“抢”别的老师的课。
有一次,自然老师正在津津有味地讲着空气的知识,同学们全神贯注地听着,一点儿杂声也听不到,忽然从半路杀出个“程咬金”,万老师手拿着本教科书,笑嘻嘻地走进去。同学们十有九成已经估计到万老师的目的了。只见万老师和自然老师谈论了几句,自然老师就拿起教具走出了教室。万老师边翻开书边笑着说:“我这里有几道题,对你们有好处,就拿这节课讲一讲。”教室里鸦雀无声,还没等同学们做出反应,万老师已经开始津津有味地讲了起来。大家哪有心情,半句话也听不进去。
还有一次,同学们正在着急地等待音乐老师来上课,这时,一个熟悉的身影走了进来。啊!万老师。万老师面带笑容地说:“这节课上语文。”说着讲起了课。这时音乐老师恰巧走进来,一看有人,就不好意思地退了出去。我一看,急了,心想:“已经好几周不止上音乐课了,再不上,恐怕......”老师见同学们垂头丧气,便鼓励说:“坚持就是胜利。”说完就有声有色地讲起课来。大家皱着眉头,但不好发泄,只好“忍辱负重”了。
你们说我们这个爱:“抢”课的语文老师好吗?