就这样慢慢长大作文
成长的道路上有风雨也有彩虹,有悲伤也有快乐。风雨是为了磨练你,让你可以用坚强去面对任何困难。彩虹是为了激励你,让你可以在失落时重拾信心。因此,这些是成长道路中必不可少的。
一直过着平静生活的我,却遇到了生活的一阵狂风。那是一个星期五,放学铃声一响,我便开心的像只小鸟一样,急促地飞出了教室。当我高高兴兴地走在回家路上时,一件奇怪的事情发生了。原本好好的天气就像是被激怒的女子,由起初的淑女变成了女巫。她开始施展巫术了,乌云笼罩了我的天空,嗖的一声,一阵狂风卷起了四周的尘土。我的眼睛里好像进了什么东西,顿时我眼前一片漆黑,我心里害怕极了。
过了好一会儿,我才慢慢地挣脱出了她的魔掌,拖着疲惫的身子回到了家门口。突然我感受到一股不寻常的气氛,整座院子安静的连我自己的呼吸声都听得见,原本应该在门口等待着我回来的妈妈也不见了踪影,此刻我心里产生了一种不祥的预感。我快速推开门,冲进客厅边向四周探望边喊妈妈,“我在这儿!”一阵微弱的声音从妈妈的房间里传来。我跑向妈妈的房间,发现妈妈躺在床上,凌乱的头发,干燥的嘴唇,苍老的脸,病魔已把妈妈折磨的狼狈不堪了,看着妈妈这样我好心疼。
我忍着即将要掉下来的眼泪,深深地吸了一口气便快速放下书包,从客厅倒了杯热水给妈妈喝了之后,正准备用湿毛巾给妈妈擦脸时,妈妈说想上去厕所,我就把妈妈扶到厕所里并站在门口等待在她。妈妈出来了,就在我准备伸手去扶妈妈时,妈妈突然晕倒在我面前,我被吓住了。过了一会儿我才缓过神来,我连忙把妈妈扶起并背到床上,看着一动不动的妈妈,我不知所措了,怎么办?家里只有我和妈妈。这时,我想到了远在县城的二哥,就连忙给他打了电话,不久二哥就来我们了。经过将近一个小时的路途,终于到医院了。看着妈妈被送进抢救室,我心里突然好害怕,我好害怕就这样失去妈妈,怎么办?我一直站在门口静静地闭着眼睛祈祷。
“已经度过危险期,你们可以进去看她了。”一位带着眼睛的医生从抢救室出来说道。二哥听了长叹了一口气。我小心翼翼地走到妈妈身边并紧紧地握着她那双冰冷的手,看着脸色苍白的妈妈,我的眼泪一滴滴地往下流。经历过那件事后,我的心里默默地发誓:“以后我一定要好好照顾妈妈,不会让她再次生病,因为她是我在这个世界上最爱的人!”
朋友们,人生的每一天都是现场直播,你永远都不可能知道下一秒会发生什么?因此,好好珍惜现在所有拥有的把!不要等到失去了才知道后悔,世上可没有后悔药啊!