就这样慢慢长大作文
时光飞逝,转眼间,我的八年级上学期的学习生活已过去了一半,我也从儿童慢慢成长为少年。在这一过程中,有欢笑,有泪水,有喜悦,也有苦恼……。
记得刚上国小那会儿,我还不敢自己独立睡觉,虽然经历了一次次尝试,但都是以失败告终。有一次,我妈妈下定决心,一定要让我自己睡觉。可是,在我睡觉时还是克服不了“有怪物”的恐惧。一次又一次去敲我父母房间的门,反反复复折腾了好长时间,但最终没有得到回应。最后,我只好把在另一个房间已经睡着的了的奶奶叫醒,让她来陪我,我才勉强睡着了。
不知不觉中,在慢慢长大的我已经能够自己独立睡觉了,但是不能独立在家可能又成为了爸妈最头疼的事。
一次,我在家睡觉,可是爸爸有急事需要出去,可妈妈又不在家,所以只好把我丢在家里。等我醒来一看,爸妈都不在,于是我大喊了起来,也没人答应。我突然醒悟——家中只有我一个人!我大哭起来,在这期间,我打开窗大吼,没人答应,又给我爸打电话,也无人接听。终于,随着“卡啦、卡啦”一声声的开门声,爸爸终于回来了。我呢?自然也慢慢平静了。
还有一次,我准备睡觉,可爸爸要去上夜班,他说:“你妈妈一会儿就回来,我现在就要去学校上班,你自己在家先睡着觉,好不好?”我想了想,勉勉强强的答应了。在我爸爸走之后,我只好独自躲在被子里,看着慢慢移动的表针,盼着妈妈能早点回来。不知过了多久,好像是几分钟,又如几小时,我妈妈终于回来了,我的心情像是从阴雨天突然转晴天一样,有种委屈,又有点喜悦的感觉。
慢慢长大的我已能够独立睡觉,也可以自己在家,可不敢独自下楼玩又成为了我成长中的新烦恼。玩,大概是所有少年的最爱。可我因为害怕小朋友不与我玩或抢我的东西,使得我不敢下去玩。这使得父母都很着急,虽然他们一次次鼓励我下去,但我还是一次次被吓倒。直到有一天,我看见在楼下嬉戏的儿童,个个开开心心,很是尽兴。但我又想到我依旧克服不了下楼的恐惧。突然,一种强烈的欲望涌入心中,我鼓起勇气,独自出了家门与楼下小朋友们一起玩到了天黑。从此,我喜欢上了加入到小朋友们中,我才深刻的体会到了没有父母陪着玩的真正乐趣。
如今,我不仅能独立在家、独立睡觉、独自下楼玩。还能自己去理发、送垃圾、买馒头、做家务,甚至还会烧一些简单的饭菜。我呢,也在不知不觉中成长。
成长的过程,有欢笑,有喜悦,也有泪水。每当你克服了挫折,就会带来欢笑;每当你经历了风雨,就能见到彩虹。