就这样慢慢长大作文
我在一天天慢慢的长大,在自己的各方面也有了巨大的变化。
国小一、二年级的时候,我的成绩虽然属于中上游,但是比较不稳定,数学经常才考七、八十分,而且那时我做事很拖拉。
二年级时,我看动画片时喜欢上了悠悠球,让大人给我买了一个,整天在那把玩,学习各种酷炫的招式,不亦乐乎,我当时认为世界上再没有什么东西能比悠悠球更玩好了。有一次,我心血来潮带着悠悠球去学校里玩,在同学们面前大秀技巧,让同学们羡慕不已,结果被班主任抓个正着,直接给我没收了,我难过极了,回到家伤心地睡不着觉。
当我上了三年级后,我便渐渐觉得悠悠球有点无聊了。一次,我看见我的一个朋友魔方玩得十分“溜”,不到一分钟,一个打乱的魔方便在他手中拼好了。便也想去学。放假后,我就天天在网上学习魔方的玩法,初级玩法学会了后,又学各种高级玩法,不久,我也能很快拼好魔方了。机缘巧合,四年级时,学校刚好有一场魔方比赛,那场比赛有八个选手,都是从年级中选出的魔方高手,我们一共比赛了四场,我前三次都是第一。最后一场比赛时因为前面优秀的发挥,大家都以非常火热的目光盯着我,让我不禁飘飘然,有些得意忘形,结果手一滑,慢了,只得了个第二,那时我心想:“我的平均成绩肯定还是第一的嘛!”还是很高兴。在这场比赛中,我懂得了只要真正热爱一件事,就一定能做好。
随着我慢慢长大,到五年级时,我又开始爱改装四驱车,玩点模型了,魔方便成了我的次要爱好,可惜,正版四驱车的各种零部件都比较贵,加上五年级时作业也很多,我便没有什么时间再去玩四驱车了,把精力都投入到了学习中去。就这样在心无旁骛的学习过程中,我慢慢改掉了拖拉的坏习惯,开始更加有效率地进行学习,成绩自然也得到了不小地提升。功夫不负有心人,我的数学成绩自五年级来,几乎没低于过90分,大多数都在95分以上,100分的次数也很多,我明白了了一个道理,做事情一定得一鼓作气,拖拉的害处十分大。
上六级后,学校的作业在增加,我不得不舍弃休息时间来完成作业,然而,辅导班也有很多,又要用去我很多时间。而且双休日有个辅导班作业很多而且很难,我经常不会做,所以我就十分不喜欢双休日,真是巴不得能一直去学校,在那我还有很多朋友,可以和他们一起聊天:这两天有什么好电影了?放假要去哪里玩?什么时候到我家来玩?我和朋友甚至还会把一些小玩具带到学校来偷偷地玩,不亦乐乎,与双休日相比,有着天壤之别啊!没想到曾经让我天天期待的双休日变成了这般模样,现在一到星期五反而有以前到星期一的感觉。
我就这样一天天,一年年慢慢长大,马上就要上国中了,那时的我也一定是全新的自己。