妈妈的关心作文
“世上只有妈妈好,有吗的孩子像个宝……”每每听到这首耳熟能详的歌时,每个人的心中都会油然而升一种感激之情。
俗话说得好:“可怜天下父母心”是呀,没有一位不疼爱,不为孩子着想的父母。父母为我们付出太多,却不求回报。
一次,满怀信心的我在语文测验中一不小心,把会做的题全部做错了,考了七十九分。这个分数是我入学以来考到的最少分数。我很悲痛,我又很害怕,因为我没考到妈妈要求的分数线。我的心像十五个吊桶打水——七上八下,忐忑不安。仿佛一场暴风雨降临在我身上。但我回到家时,妈妈已经准备好了香喷喷的饭菜,但我没心思吃,妈妈好似看出了我的心,问:“怎么啦,不舒服吗?”“我……我……我很好。”我吞吞吐吐地回答。“那就好。”我本以为逃过一劫,但是一种无形的力量硬要把我推向妈妈的房间。“妈妈,这是一张试卷,请你签名。”我对妈妈说“噢,考这么少啊,是不是一时粗心?没关系,这次考差了下次再考好也不迟。”就这一句话,温暖在我心头流淌。
我吸取了这次教训,在后一次的考试中,我考到了这学期来我的最高分。我把它当做惊喜送给妈妈,她看到了我的好成绩,也眉开眼笑。但他的这句话给我留下了深刻印象:“继续努力,别让成功冲昏了头脑。”
“谁言寸草心,报得三春晖。”伟大的父爱与母爱是不求回报的,但我们也要知恩图报。让我们在《世上只有妈妈好》这首歌里体会吧!