街边的路灯正在风雨中轻轻摇动,洒下的光芒为我们照亮了回家的路,路灯下映出的雨帘随风飘动,像柳絮在空中无助的摇摆。
我这正骑着车,突然听见“啪”的一声,同时双腿突然一轻,“怕是链条又掉了。”我心里想着。暗骂一句,将车滑到路边,从车架上取下手套。同时正欲抬头看看有没有车经过糊我一脸水之时,腰间的钥匙滑落在地,便慌忙蹲下身去找,全然未顾及越来越亮的环境。“哗”的一声,我独自蹲在街边感受仿佛长眼一般的雨水的洗礼。
虽然穿了雨衣,但脸上还是有点泥水。想抹也不敢抹,怕糊自己一脸,宛如在泥坑里打过滚一般,只好接着修车。
修完起身,粗略看见路对面有位国小生撑着雨伞走在路上,又远望,看见一辆车高速驶来。正想叫他小心点,但又想发泄一下脾气,于是到了嘴边的话语又硬生生憋了回去。
“况且,他也不一定能明白我的意思”我心里正在给自己辩解着,但仍然抬着头,想看看这场好戏。然而,我却没想到这世上还是好人多:那司机竟然踩了刹车,缓缓地驶过。
我不知道那司机姓谁名谁,我不知道那司机是否为人父或者为人母,我甚至不知道他是不是有意的。但我知道一点:那位司机做了应该做的事,并且令我感动。这便足矣。