让我开心的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这是苏轼著名的《水调歌头》。的确,人有伤心事、开心事,我也不例外。有一件开心事令我终生难忘。
在我二年级的时候,我身体十分虚弱,经常会生病。在二年级下半学期,我生了一场最大的病:肺炎。在得肺炎的前日,我便有点发烧,第二天到医院挂盐水,被诊断为肺炎,我便住进了医院。在医院里我天天要挂水,打针……感到十分寂寞,没人跟我聊天,也不能说话,但出乎意料的事发生了。一天,我打完针后一直在哭,没想到我的死党王兆宇打来电话安慰我:“小孙,你最近身体好吗?”我说:“还好吧。”王兆宇又说:“小孙,你一定要好好休息,作业什么的先不用做,我已经帮你把回家作业要求抄在本子上了。”我听了之后,立即停止哭泣,说:“谢谢!”王兆宇说:“没事……。”王兆宇安慰我许久之后,讲起了学校的奇闻趣事,这可把我被“针”狠狠地扎过一下的心变好了,慢慢地我脸上露出了一丝“曙光”,又露出了一片“阳光”,最后露出了一个又红又大的“太阳”。我越来越开心了,王兆宇见我开心了,也跟着笑。最终,我完全沉浸在开心当中,有了一次我从不感受到的友情的开心。