成长作文300字
秋风拂面,让人感到阵阵凉爽,就在去年的九月初旬,我来到了今后将要生活三年的地方——株洲市外国语学校。
我六年的国小时光就是在离外国语一百米左右的南方一小度过的。在那里每天都可以听到外国语学校传来的悠扬铃声,有时路过外国语,还可以听见学校里的朗朗书声。停步,也是用敬畏的眼神凝视这所学校。
没想到,后来我却走进了这座校园。
一转眼,就已经一学期了,我们在这片土地上沐浴这知识的阳光,在书香中接受精神的洗礼。在这短短的一个学期里,我们发生了很多大的变化:脱离了国小的幼稚,一步步走向成熟;在新增加的许多门科目里,我们的视野在不断扩大,探索着一个个以前根本就不知道的东西。这巨大的转变,预示着我们的人生迈上了一个新的台阶。
在外国语,我的生活忙碌,充实,迎来一次次考试和活动。在这里,有苦有乐,有喜有悲;在这里,我们感受这书香,沉浸于题海。这里,是一片知识的海洋,是一片智慧的沃土。
春风徐来,绿意擦拭冬的足迹,将生机洒向大地,绵延着无数少年的期盼,又是一年,一个新学期。
循这风的脚步,漫步于校园中,我凝望这座让我成长的学校,内心起伏,千思万绪,与几年前的我望向这里时的感情,截然不同。