成长作文300字
成长是多方面的。有品德方面的,学习方面的,友情方面的,能力方面的等等。不管是哪个方面的成长,都值得你去细细的品味,品味其中的味道,品味其中的酸甜苦辣咸。
小时候,没见过世面,很容易干一些可笑的事,比如说:家长本来说要买洗衣粉,自己却说要买“洗衣服”的事屡见不鲜。
在漫长的成长道路上开了眼界,开始学会接触一切新事物,渐渐成熟起来。上一年级、二年级时作业很简单,但我却不把学习当回事,每次只能考80多分,不是不会,是太马虎。再次发下试卷,提起笔,开始工作起来,铅笔“沙沙”的声音,在我耳中回荡,卷子上的字迹越来越多。马上卷子被填满了,老师让我耐心检查,而我却把老师的话当成耳旁风,把卷子往旁边一扔就不管了。渐渐的,我学会了耐心,发下卷子后,我会迅速把卷子填满,然后再耐心地把卷子检查一遍,这样我的分数从80多分升到了90多分。
一二年级,我品味到了“酸”,因为见识短浅,很容易办错事,三四年级时品味到的是“甜”,享受无忧无虑的童年,而五六年级品味到的是“苦”,纵横在补习班的海洋。
不同的阶段有不同的味道,不同的阶段也有不同的收获!